天为什么会下雨?

我好烦为什么天会下雨

好评回答

其他答案

  • 喜欢夏天,更喜欢夏天的雨~~~~~~~

    未***

  • 因为人类烦恼太多,就要下雨解闷

    孤***

  • 毛主席都说:天要下雨娘要嫁人——那有什么办法呢?
    所以如果下雨了,你又迫不得已必须出门的话,你就穿雨靴,穿雨衣(士兵穿的那种迷彩的,穿起来很舒服的),再打雨伞,能打车就打车,要不步行——这样保管雨不会淋到你啦~~~~~~~

  • 因为你的心在哭泣.

    苏***

  • 其实就是天气是随着你的心情的~假如你心情好时~天天都是阳光高朝

    疑***

  • 因为你的心在哭泣

    博***

  • 地球的环境造成的.雨水的好处:
    1.雨水的出现,地球上的生命才有可能。
    2.因为有雨水,地球上的一切才会绚丽多彩。
    雨水的成因:
    1.水的自身特性决定的。
    2.太阳是制造雨水的大师。
    3.雨水是循环的,落到地上,一部分渗到地下,一部分流入了江河湖泊大海,然后再经过太阳光的作用下,渗入地下的,通过植被蒸腾,人畜活动而又进入空中。流入江河湖泊大海的,通过太阳的蒸发,龙卷风等力量进入空中。
    4.地球的绕日运动,造成两办球的温差,由于冷热气团的对流,使大量水蒸气遇冷集结成水,又由于水集结过大,地球引力作用回落地球,就形成了降水,就是我们说的雨或雪。

    红***

  • 白天,地面被太阳晒热了,地面的水蒸气升到空中,大气中的水蒸气达到饱和,遇到冷空气就会凝结成水滴,或冻结成冰粒,大量的水滴或冰粒或他们的集合体悬浮在大气中,结成了我们眼睛可以看得见的“云”,云里的水滴或冰粒经过碰撞鞭打,空气浮力抵挡不住时会下落,而产生降水(下雨或下雪,当然下雹也是降水的一种)

    启***

  • 这得从自然原因和人文原因两方面说!~
    自然原因....有很多科普的标准答案哦!
    人文原因....老是不下雨该多无聊啊!!!!!小花小草要被晒死的捏!~
    还有,下雨才能体会晴朗时的惬意嘛!
    才能有"雨过天晴""风雨过后有彩虹"的美感嘛!

    b***

  • 因为老天爷,知道你不知道天为什么要下雨,所以它哭了。

    愚***

  •
    雨的形成
    由液态水滴(包括过冷却水滴)所组成的云体称为水成云。水成云内如果具备了云滴增大为雨滴的条件,并使雨滴具有一定的下降速度,这时降落下来的就是雨或毛毛雨。由冰晶组成的云体称为冰成云,而由水滴(主要是过冷却水滴)和冰晶共同组成的云称为混合云。
      从冰成云或混合云中降下的冰晶或雪花,下落到0℃以上的气层内,融化以后也成为雨滴下落到地面,形成降雨。 在雨的形成过程中,大水滴起着重要的作用。当水滴半径增大到2—3mm时,水分子间的引力难以维持这样大的水滴,在降落途中,就很容易受气流的冲击而分裂,通过"连锁反应"。
      使大水滴下降,小水滴继续存在,形成新的大水滴。这是上升气流较强的水成云和混合云中形成雨的重要原因 。 1)对流雨:当空气强烈受热时,湿热空气膨胀(对流)上升,空气中的水汽冷却凝结形成的降水。赤道地区全年以对流雨为主(午后两点左右对流最旺盛),我国的对流雨多见于夏季的午后。
       (2)地形雨:湿润空气水平运动时,遇到山地,沿山坡“爬升”,温度下降,水汽凝结,在山地迎风坡形成的降水叫地形雨。 沿海、沿湖河等较湿润地方的迎风坡(如喜马拉雅山脉南坡,台湾火烧寮等地。) (3)锋面雨:当冷暖空气相遇时,相对较轻的暖空气被“抬升”,遇冷凝结产生的降水叫锋面雨。
      海洋陆地的交界处如我国东部沿海地区 (4)台风雨:热带洋面上形成的气旋(旋转上升)。发生在热带和亚热带的大陆东岸。 。

    s***

  • 这是自然定律,没有办法。

    唯***

  • 其实不是天下雨,而是你的心,若你开心旧象我一样,就是下雨还要出门散步奔跑,其实淋雨能让你发泄,尤其市下雨天跑是很好的体验哦

    血***

  • 由于江、河、湖、海受到太阳照射,水就变成水蒸气。水蒸气上升又变作小水滴,最后变成云。组成云的小水滴或小冰晶受到下边气流的顶托,上升的气流也在不断把水汽众下面输送到云里来。云里的小水滴、小冰晶在运动中相互碰撞,体积会增大。云下层的水滴慢慢变大,云彩上层的冰晶体积增大以后,掉到云彩层下部的水滴之间,水滴会越来越大。当这些水滴大到上升气流托不住它们的时候,就会下雨了

    1***

  • 因为老太爷 也和你一样遇到了伤心的事 哭过之后就没事了!就如同生活一样 没有用远的阳光灿烂

    绿***

  •   雨的形成
    由液态水滴(包括过冷却水滴)所组成的云体称为水成云。水成云内如果具备了云滴增大为雨滴的条件,并使雨滴具有一定的下降速度,这时降落下来的就是雨或毛毛雨。由冰晶组成的云体称为冰成云,而由水滴(主要是过冷却水滴)和冰晶共同组成的云称为混合云。
      从冰成云或混合云中降下的冰晶或雪花,下落到0℃以上的气层内,融化以后也成为雨滴下落到地面,形成降雨。 在雨的形成过程中,大水滴起着重要的作用。当水滴半径增大到2—3mm时,水分子间的引力难以维持这样大的水滴,在降落途中,就很容易受气流的冲击而分裂,通过"连锁反应"。
      使大水滴下降,小水滴继续存在,形成新的大水滴。这是上升气流较强的水成云和混合云中形成雨的重要原因 。 1)对流雨:当空气强烈受热时,湿热空气膨胀(对流)上升,空气中的水汽冷却凝结形成的降水。赤道地区全年以对流雨为主(午后两点左右对流最旺盛),我国的对流雨多见于夏季的午后。
       (2)地形雨:湿润空气水平运动时,遇到山地,沿山坡“爬升”,温度下降,水汽凝结,在山地迎风坡形成的降水叫地形雨。 沿海、沿湖河等较湿润地方的迎风坡(如喜马拉雅山脉南坡,台湾火烧寮等地。) (3)锋面雨:当冷暖空气相遇时,相对较轻的暖空气被“抬升”,遇冷凝结产生的降水叫锋面雨。
      海洋陆地的交界处如我国东部沿海地区 (4)台风雨:热带洋面上形成的气旋(旋转上升)。发生在热带和亚热带的大陆东岸。 所以下雨是必然的,就跟人的生老病死一样的正常的。

    1***

  •   雨的形成
    由液态水滴(包括过冷却水滴)所组成的云体称为水成云。水成云内如果具备了云滴增大为雨滴的条件,并使雨滴具有一定的下降速度,这时降落下来的就是雨或毛毛雨。由冰晶组成的云体称为冰成云,而由水滴(主要是过冷却水滴)和冰晶共同组成的云称为混合云。
      从冰成云或混合云中降下的冰晶或雪花,下落到0℃以上的气层内,融化以后也成为雨滴下落到地面,形成降雨。 在雨的形成过程中,大水滴起着重要的作用。当水滴半径增大到2—3mm时,水分子间的引力难以维持这样大的水滴,在降落途中,就很容易受气流的冲击而分裂,通过"连锁反应"。
      使大水滴下降,小水滴继续存在,形成新的大水滴。这是上升气流较强的水成云和混合云中形成雨的重要原因 。 1)对流雨:当空气强烈受热时,湿热空气膨胀(对流)上升,空气中的水汽冷却凝结形成的降水。赤道地区全年以对流雨为主(午后两点左右对流最旺盛),我国的对流雨多见于夏季的午后。
       (2)地形雨:湿润空气水平运动时,遇到山地,沿山坡“爬升”,温度下降,水汽凝结,在山地迎风坡形成的降水叫地形雨。 沿海、沿湖河等较湿润地方的迎风坡(如喜马拉雅山脉南坡,台湾火烧寮等地。) (3)锋面雨:当冷暖空气相遇时,相对较轻的暖空气被“抬升”,遇冷凝结产生的降水叫锋面雨。
      海洋陆地的交界处如我国东部沿海地区 (4)台风雨:热带洋面上形成的气旋(旋转上升)。发生在热带和亚热带的大陆东岸。 。

    落***

  • 为什么会下雨
    由于江、河、湖、海受到太阳照射,水就变成水蒸气。水蒸气上升又变作小水滴,最后变成云。组成云的小水滴或小冰晶受到下边气流的顶托,上升的气流也在不断把水汽众下面输送到云里来。云里的小水滴、小冰晶在运动中相互碰撞,体积会增大。云下层的水滴慢慢变大,云彩上层的冰晶体积增大以后,掉到云彩层下部的水滴之间,水滴会越来越大。当这些水滴大到上升气流托不住它们的时候,就会下雨了。

    y***