鱼为什么不怕冷

好评回答

其他答案

  • 有些鱼怕冷,有些鱼怕热.如果水结冰了鱼就被冰冻,如果水烧开了鱼就被煮熟了.

    1***

  • 鱼是变温动物  不然他知道冷的话  你给它没衣服哦

    跌***

  • 鱼是冷血动物,但是它也怕冷。

    x***

  • 其实最主要的是看什么鱼了,鱼有太多种了,海鱼,河鱼,热带鱼等等.
    海鱼和河鱼一般对温度的反应不是很大.但热带鱼,如一般的观赏鱼,它们对温度特别敏感,当然每个品种都会有差别的.只要温度上下范围稍微波动大一些,超过它们的接受范围,那这些鱼必死无疑,当然,有的鱼水温变化三度以上就后飘了,其实如果你养过鱼的话就会很清楚了,所以鱼缸里要放一个温度计随时观察温度,还要放一个灯管来加温的.

    难***

  • 鱼是变温动物,体温随着水的温度变化而变化

    w***

  • 1、鱼是变温动物2、冰层下水温在4度左右3、鱼的细胞组织中有防冻成分

    偷***

  • 因为鱼的身上有一种特别坚硬的鳞片,它可以抵御寒冷.

    雪***

  • 鱼的神经没有人那么敏感

    渺***

  • 想知道就去问问北极熊为什么不怕冷好了。呵呵

    枫***

  • 鱼是变温动物

    m***

  • 与应该也怕冷。不然怎么会由于被冻死呢

    x***

  • 当然是冷血动物了。

    云***

  • 鱼是生活在水中的,水只要是流动的,那就不会低于0度,水越深,温度越高,有什么冷的?

    r***

  • 首先鱼是怕冷的,你把鱼放到冰箱冷冻室冻十分钟看看。
    水的温度问题,只要不结冰,水温不会低于0度,如果水深,水温在上层冻住的情况下,有4度左右,这个温度冻不死鱼。

    刘***

  • 因为它不会说话   它不会对你说他很冷   哈哈  仅供大家一笑

    野***

  • 鱼不是恒温动物,是变温动物故不怕冷。

    松***

  • 鱼是恒温动物,所以不怕冷。

    l***

  • 鱼有鱼鳞保护体温,鱼在水中不停地游动也会使体温保持正常。

    e***

  • 太冷鱼也会被冻死的

    众***

  • 鱼是冷血动物,而且只有一心室一心房.

    蜻***

  • 它在水里

    蔷***

  • 鱼不是不怕冷,只是抗寒能力更强一些罢了。

    邋***

  • 谁说它不怕冷,它能在0度的水中生活吗!!!!!!!它的生活温度不能低于4度.就算河或湖上面结了冰,水下面温度还是至少4度.

    心***

  • 鱼其实怕冷...只是它没办法告诉你而已..

    有***

  • 鱼也怕冷呀

    l***

  •   鱼是变温动物,体温可以随外界温度变化而变化,只是抗寒能力更强一些。

    浪***

  • 谁说鱼和爬行动物不怕冷啊?
    任何物种都有合适的生存温度范围,低等动物是相对脆弱的!

    b***

  • 当然怕冷,不但怕冷也怕热.比如热带鱼,观赏鱼等.
    家里吃的鱼(草鱼,鲤鱼)没那么娇气,但温度也要适当,不然怎么会一到锅里就熟了?

    爱***

  • 它冷了你也不知道啦

    小***

  • 因为还不够冷吗,如果所有的水都结成了冰,它也会被冻死的,

    天***

  • 但是冻鱼是怎么回事啊

    p***

  • 那你就要看是什么鱼了,热带鱼怕怕冷
    鱼不怕冷是它习惯了它所在水域的温度

    宿***

  • 人和其他哺乳动物都是恒温动物,身体总要保持一定的体温,对外界冷热的气温比较敏感,所以不怕冷。可是鱼不同,鱼是变温动物,体温可以随外界温度变化而变化,另外,冬天水下的温度并不特别低,有些鱼在水中照样生活,我们不必担心它,所以鱼不怕冷。

    相***

  •     鱼怕冷,现在冬天,选一个天冷的时候,你可以拿家里的金鱼试试。当金鱼在室温条件下,金鱼会显得很欢快,进食也很好;但当你把它放到外面时,过不了多久,你会发现金鱼游的明显慢了,气温愈低,鱼的活动愈少,进食就不用说了。当气温低于零度时,金鱼已基本不动了。河里的鱼所谓的不怕冷是因为河里的水是恒温的,在夏天的时候,虽然河的表面已经很热,可湖底还是凉的,冬天也是一样的道理,虽然湖面上可能已经结冰,可湖底的温度还是有4度左右。

    碧***

  • 不但是鱼,还有其他一些动物,比如蛇,甲鱼,乌龟,等也是冷血动物,他们都不怕冷.

    U***

  • 鱼是变温动物,随环境的变化而变化,但任何动物的适应环境的能力也是有一定限度的,剧烈的变化和超出动物能力的限度的情况都会导致动物的死亡与灭绝,比如说恐龙!

    绝***

  • 鱼儿不怕冷,它们不象人一样是温血动物,鱼是冷血动物,体温可以随外界温度的变化而增减,冬天气温、水温降低,鱼的体温也相应变低,所以鱼儿并不觉得冷,但是,鱼耐寒的本领是有一定限度的,如果水温太低,鱼也会被冻死的。

    醉***

  • 鱼无怕冷和不怕冷之分,热带鱼就不能在两极生活,各种鱼会选择在各种温度不同的水里生活!

    兰***

  • 有水的保护~~~

    s***

  • 鱼是恒温动物,所以不怕!!!

    紫***

  • 热带鱼就怕冷。

    然***