PS怎么画收藏图标和点赞图标?

全部答案

  •   手机中的“设置”图标怎么画?PS的作图功能特别强大,UI设计大都用PS来制作矢量图标,刚好我做了一个手机中的“设置”图标,就用这个来给你举个栗子吧,希望能给你一点帮助,你可以参考一下,发散一下思维,看看如何做收藏图标,举一反三吧。这样是成品,接下来给你讲讲具体步骤是怎么样子的吧。
      绘制外部齿轮首先选择圆角矩形工具,将半径设置为4,画出一个圆角矩形,大概35*127,如下图。接着按住ctrl+T自由变换,在图形上点击右键选择透视,拉动右下角,使圆角矩形下部变宽。调整好后,按下回车。接着复制这个图层,垂直翻转与之对立,点击水平居中对齐。
      接着选中这两个图层,复制并原地粘贴Ctrl+J,同时按Ctrl+T自由变换,旋转45度角,如下图所示。以此类推,复制粘贴3个对立圆角矩形。形成一朵可爱的“菊花”。是不是很可爱?接着将图层中的圆角矩形全部选中,按住Ctrl+E合并图层,点击钢笔工具,上方工具栏,选择“合并形状组件”,将路径合并。
      此时,再点选椭圆工具,按住shift画出一个正圆,于菊花之上和上面的步骤一样,将两个图层合并,按ctrl+e,再点选钢笔工具,合并形状组件。此时我们要做的就是讲内部黑色镂空,点按快捷键U,进入作图工具,在上方工具栏中,将填充设置为无色,描边3PX即可。
      这样,外部的锯齿就出来啦,此时再在内部画一个正圆,对齐居中就ok了。一般将背景色设置为透明,保存成PNG格式就好了。

    那***