闵帝和鲁闵公是一个人吗

周朝,几个闵帝,,闵帝是周平王,第三十六世孙,怎么写闵帝绍之,号子骞,是什么意思,是指的闵子骞吗

全部答案

  • 闵帝,名宇文觉(公元542-557年),字陀罗尼。宇文泰第三子。宇文泰死后他袭职,后废西魏恭帝,称帝,史称北周。
              鲁闵公,姬姓,名启,又作鲁湣公,春秋时期鲁国第18任君主。是鲁庄公的儿子,母亲为叔姜。前662年,庄公卒,季友按照庄公的命令,立子斑为君,两个月后,庆父使圉人荦杀鲁君子斑于党氏。庆父遂立庄公之子启,是为闵公。前660年,庆父使卜齮袭杀闵公于武闱。闵公在位2年。
              闵帝和鲁闵公不是一个人

    S***