来复枪的结构和特点?

好评回答
      来复枪
     来复枪是英文rifle的翻译,意思是枪管中的膛线。可以认为凡是具有膛线的枪都可以称作来复枪。散弹枪其实是一种枪管无膛线的滑膛枪,是从猎枪发展而来的。从枪械历史发展来讲,滑膛枪的历史要比来复枪(线膛枪)悠久的多。由于枪管有膛线,来复枪的射程和威力都要比滑膛枪大得多,因此来复枪从19世纪以来成为枪械发展主流,主要的枪械种类都是刻有膛线的。
      但是滑膛枪并未退出历史舞台,由于加工精度要求不高,工艺简单,子弹来源广泛,在有效射程内杀伤力大,滑膛枪在狩猎领域仍有广泛用途,至于散弹枪则是一战时期美军的一种战壕枪发展而来的,现在已经成为警用的重要枪械。 来复枪本是一种比较重而且用起来不很灵便的手持式枪械。
      本来是作为一种运动枪械的。它的枪管内的膛线能给子弹一股旋转的力量,因此与滑膛枪相比,它的精确度较高,射程较远。来复枪从它的原产地西德莱茵兰(那里的猎人已经用了近二百年)越洋过海传到了北美。位于宾夕法尼亚的德籍工匠又把它们改制为殖民地的樵夫使用的重量较轻、枪管较长的来复枪。
       来复枪的发射速率比滑膛枪慢,这是因为每颗子弹(用浸过润滑油的布包裹着)都必须用木槌敲到枪管里去,装弹十分费时。来复枪上也不装刺刀,因为装上刺刀后就可能降低射击的精确性,有碍射手掌握更高的射击技术。来复枪是一种单兵武器,在沿北美西部边缘13个殖民地的技术熟练士兵中得到了应用。
      欧洲吸取了美国独立战争的经验,到18世纪末时,来复枪和来复枪手已经成了欧洲战争的兵器和士兵的一部分。但是,来复枪的造价较高,加之发射速度又比较慢,因此,直到 19世纪过了很长时间后,在欧洲正规连级部队中还只是有选择地配备到少部部队和个人。 19世纪初,英国轻步兵最先对来复枪作了改进,使之适合正规作战需要。

      在队形密集的滑枪士兵队伍中,插进了少量来复枪士兵。他们的枪采用了次口径子弹,很明显,这样的来复枪手必须是遇事冷静、训练有素而且有高度纪律性的士兵。由于他既能单兵作战,又能在密集的队列中进行射击,因此实质上相当于后来所谓的全能步兵中的士兵。 。

    o***

其他答案

  • 来复枪其实就是步枪,英语中步枪的发音就是来复.来复枪结构简单,由枪管、枪栓(包括撞针等击发装置)、扳机和弹槽组成.枪管前部装有准星,后部装有标尺和缺口,弹槽可装5发子弹,每次射击只能发射一发子弹,发射后需要手动拉开枪栓,使下一发子弹上膛,然后才能继续射击.是一种比较原始的步兵武器.

    l***

  • 简单一句话:枪管内壁有螺旋形膛线。

    都***