幸福是什么?快乐是什么?两者之间谁最重要

  幸福重过快乐吗?

好评回答
    怎么说呢,我曾经读过一句话“快乐可以一个人拥有,但是幸福至少要两个人才能拥有。”
    其实我们快乐过后,放浪形骸后,总会有一天要静下来好好盘点自己,去舔噬自己的伤口,去总结自己的得失,到那个时候,我们所经过的一切的快乐只能成为记忆的点缀。也未尝有些悲哀啊。。
    至于幸福,我也不敢说,我记得毕淑敏在《提醒幸福》中有那么一句话:“只有在幸福的黄金马车驶过很久后,我们才捡起地上的金色羽毛,感叹幸福竟然与我们擦肩而过。”很玄吧?
    总之,幸福和快乐都很重要,不要拿他们比较,就好想问你:“爸爸和妈妈你更爱哪个?”

    悠***

其他答案

  • 幸福和快乐很重要!只不过快乐的范围更广些!正如童话里所唱的那样:幸福和快乐是结局!

    m***

  • 幸福重要,不快乐但是幸福的,婚姻有时就这样吧,我猜呵呵

    用***

  • 幸福=一间房子+两个人+三分灯光+四分浪漫+五分期望+六分关心+七分宽容+八分爱护+九分珍惜+十分真情无限柔情

    苁***

  •   看看 幸福 是什么吧
    1。布置一间书房,要一整面墙的大书柜,和你一起慢慢把它装满 *
    2。和你背靠背,一边听我们都喜欢的CD,一边看各自的书,坐在木地板上 *
    3。洗澡的时候,帮你刮胡子 *
    4。你吃饭吃的香的时候,放下筷子看你一会儿 *
    5。
      和你一起去西藏 * 6。和你一起去一趟北欧 7。偷偷用你的牙刷刷牙 * 8。当你下班回来说累极了,说饿得站不稳了的时候,抱抱你,然后做一桌子好吃的给你 * 9。和你一起照看我们的父母 * 10。至少有一次在大自然的怀抱里和你作爱 * 11、不为什么地亲亲你 * 12、让你做我所有作品的第一读者 13、每年春天一起去放风筝 * 14、经常抱抱你,也要你抱抱 * 15、每天早上唤醒你,或者被你唤醒 * 16、常常看见你的笑,还有你点头时候边摇头的样子 * 17、和你一起逛街,买菜,回家一起做饭 * 18、在街上走时和你保持身体的接触,不管是牵着手还是挽着你的胳膊,还是被你揽着肩膀,搂着腰。
      总之不要和你分开 19、和你一起看着我们的孩子长大 * 20、保持敏感细腻而知道感激的心,在很老的时候仍然会为你特意做给我的红塘荷包蛋掉眼泪,然后抱着你把眼泪蹭在你衬衫的胸前 * 21、和你心平气和地讨论问题,尽量不赌气,不吵架 22、听我叫笨笨,叫一切我给你起的怪名字,开心的答应我 * 23、夜里醒来的时候,亲亲你,不吵醒你 * 24、在你需要的任何时候,把我的手伸向你 25、帮你洗头发的时候,不让洗发水刺到你的眼睛 * 26、你看专业书的时候不打扰你 * 27、跟你抢电脑,然后把配置更好的那一台让给你用 28、接听你从海边打来的电话,和你一起听海风,听浪花冲到你脚上时你开心的大叫 29、买菜的时候随便买束花回家 30、你生病的时候轻声和你说话,喂你吃药前先试试水温,在你床前握着你的手念苏东坡、辛弃疾的词给你听 * 31、始终随身带着一张你的照片,有孩子以后就带全家的 32、每次过马路时都牵着你的手* 33、只要你在家,我就不用钥匙开门,我只按门铃,我要你给我开 ** 34、常常想着给你惊喜 35、半夜故意踢开被子,等你醒了给我盖好 * 36、学做更多好吃的菜,做好和你一起吃 * 37、打雷的时候和你抱在一起睡 ** 38、每天都给我买牛奶喝 39、当我们吵架以后,我也许不想跟你说话,但是我要你给我倒杯茶,因为你可能会口渴* 40、头发要一直保留到可以盘起来那么长,插一把簪子,每天晚上你来拔 41、和你在同一天里看了日出,再看日落 * 42、躺在你的腿上看伤感的爱情片,让眼泪打湿你的裤裤 43、靠在阳台栏杆上的时候,享受你从背后抱着我的感觉 *** 44、跟你说谢谢和对不起的时候,都用真心说 45、突然下雨的时候给你送把伞或者去接你下班 * 46、忘记了存折、IP卡密码的时候大声的叫你 ** 47、你和小孩在公园里疯的时候,我在长椅上看着你们微笑* 48、认真听你说话 * 49、万一我有意外,我从高中开始记的所有日记都留给你 50、每天早晨在你身边醒来,都要感谢上帝让我活着,并且让我们在一起* 。

    本***