鼠标失效,左键点击好几次都没反应,右键好的。怎么办?

全部答案

  •   【问题描述】:
    鼠标左键失灵怎么办

    【原因分析】:
    鼠标微动有问题

    【简易步骤】:
    查看鼠标设置
    【解决方案:】:
    1。
       打开鼠标,找到微动开关,如图(图中红色标记处)。(如图1)
    图1
    2。 我们会发现它被焊死在了电路板上,把两个微动开关互换的【工程量】很大,而且手头还没有电烙铁,怎么办呢?仔细观察微动开关后,发现在两端侧面各有一个小细缝,这说明,他们是拼合在一起的。
      用刀尖沿侧面窄缝轻轻一撬,伴随着清脆的一声响,微动开关被撬开了,露出弹簧片。(如图2)
    图2

    3。 我们将弹簧片拆下后,发现触点位置已经锈蚀,颜色呈黑色。用刀尖轻轻刮了几下,露出铜的颜色,最好是用砂纸打磨啦,这样会比较均匀的去除掉黑色锈蚀的部分。
      把微动开关的盖子装回去。装好鼠标,试验一下,一切恢复正常,鼠标修好了。

    注意事项:给大家一个前车之鉴,在撬开微动开关时,一定要用手轻轻按住盖子,否则盖子会被飞的,特别是上面的白色按钮,掉在地上很难找的,希望对有同样遭遇此问题的朋友有所帮助。

    【问题描述】:
    鼠标左键失灵怎么办

    【原因分析】:
    鼠标微动有问题

    【简易步骤】:
    查看鼠标设置
    【解决方案:】:
    1。
       打开鼠标,找到微动开关,如图(图中红色标记处)。(如图1)
    图1
    2。 我们会发现它被焊死在了电路板上,把两个微动开关互换的【工程量】很大,而且手头还没有电烙铁,怎么办呢?仔细观察微动开关后,发现在两端侧面各有一个小细缝,这说明,他们是拼合在一起的。
      用刀尖沿侧面窄缝轻轻一撬,伴随着清脆的一声响,微动开关被撬开了,露出弹簧片。(如图2)
    图2

    3。 我们将弹簧片拆下后,发现触点位置已经锈蚀,颜色呈黑色。用刀尖轻轻刮了几下,露出铜的颜色,最好是用砂纸打磨啦,这样会比较均匀的去除掉黑色锈蚀的部分。
      把微动开关的盖子装回去。装好鼠标,试验一下,一切恢复正常,鼠标修好了。
    注意事项:给大家一个前车之鉴,在撬开微动开关时,一定要用手轻轻按住盖子,否则盖子会被飞的,特别是上面的白色按钮,掉在地上很难找的,希望对有同样遭遇此问题的朋友有所帮助。

    这***