跪求!!!《开学第一课》观后感!!要初中水平的

 800字左右,题目新颖,水平较高的
谢谢啦

全部答案

  •   我领会了爱的真谛
    ------观《开学第一课》有感
    在阳光灿烂的金秋九月,在距共和国60周年大庆仅仅一个月的特殊日子里,我怀着刚刚升入中学的喜悦和对未来丰富多彩学习生活的憧憬,迎来了我别开生面的第一堂课-----《开学第一课》。

    爱是什么?我遇到不同的感人场景就会有不同的答案。汶川地震时,老师为保护学生逃生而献出生命,是爱;我们为遇到困难的不相识的孩子捐赠,是爱;妈妈为我们准备可口的饭菜,是爱;奶奶牵挂的眼神,是爱;保护身边的一草一木,是爱;爸爸在平凡岗位上,踏踏实实苦干,也是爱。

    这堂课通过"爱是分享”、"爱是力量"、"爱是承担"、"爱是荣耀"四个篇章,使我领悟了:爱是分享、是力量,是承担,是荣耀,我们爱国要从身边的小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出、传递“小爱”才能汇聚成为国增光的“大爱”。

    这堂课虽然是我自己在舒适的家里观看的,但它却是亿万人同上一堂课,这堂课把我同全国2。2亿中小学生的心紧紧地联系在了一起,我们的心相通,我们的爱汇聚,我们在为国家做出了巨大贡献的李肇星爷爷、杨利伟、李连杰叔叔、邓亚萍阿姨等老师的教导下,共同学习、深刻理解了爱的涵义。
      在今后的人生中,我们将不断实践在这个课堂上所学到的爱、孝道以及合作等美德。
    这堂课让我明白了:爱国实际上体现在每一件小事上,应该爱父母、爱同学,爱班集体,为了他们做好自己应该做的每件事,为班集体努力做出应有的贡献。每个孩子付出小爱,我们伟大的祖国母亲就能收获大爱,众多的爱汇聚成建设祖国的巨大力量,就会使中国发展更快,更美丽!。

    轻***