外汇的实盘与虚盘有什么区别? 哪个风险大?

好评回答
      杠杆外汇交易就是外汇保证金交易:(虚盘)
    在外汇交易中,每100000美圆(或等值)的交易为“一口”。这是标准账户。汇价每波动一个点,就是10美圆。
    另外,每10000美圆(或等值)的交易为MINI账户的一口, 汇价每波动一点,就是1美圆。
       保证金交易与我们实盘交易不同,一般可以选择50、100、200、400这几种倍数放大。比如你选择200倍,那么你用500元可以操作100000元的资金。同时保证金没有规定的交割时间,你的资金多少决定你可以承受的风险和价格波动。 比如说:你有10000美元,放大200倍的保证金杠杆比例。
      只用500美元就可以买一个标准“口”。买了某种货币上涨,那么外汇市场中每波动一百点就是1000美元,如果按照你买的方向上涨了,每上涨一点,你就赚10美元。相反如果每下跌一点,你就亏损10美元。因为你用500美元当作保证金,所以你还有9500美元,当价格朝你相反的方向波动了950点时,你就必须要追加资金了。
      所以在作保证金的时候,止损是非常重要的。(以上都没有计算点差和佣金) 实盘交易就是你有多少钱就做多少钱的交易,比如说你有10000美圆,那么你可以买10000美圆等值的其他货币(扣除点差)。 保证金交易要比实盘大得多。

    P***

其他答案

  • 我认为哪个风险大,这没有绝对的概念. 不管是实盘还是保证金,都有赢有亏. 主要是看自己的分析能力,风险控制水平,操作策略,资金管理等等.
    另外,交易的平台,心态出是非常重要的.  做保证金,如果杠杆比率上了100倍,那跟赌没什么区别.           (个人看法)

    給***

  • 楼上说的理论是的,但你的操作就基本不体现出“止损”的操作动作了...
    我个人感觉,都有各自的学问,不是完全相通,但个人觉得保证金更加专业,过或者说,保证金将导致你不得不更加专业的操作,我是先接触的保证金,后来才开始练习常识实盘,所以体会更深些,实盘不象保证金,卡点,要求那么严格,实盘的“范围”概念更强,就象这里一般说的阻力和支撑点位的区域性强.....

    S***

  • 实盘是点对点的(盈亏多少就是多少),虚盘点位是1:X倍(有杠杆放大作用,保证金交易属于此类),所以没真功夫玩虚盘是承担大风险的。

    黑***

  • 个人实盘外汇买卖,是指个人客户在银行进行的可自由兑换外汇(或外币)间的交易。个人外汇买卖一般有实盘和虚盘之分。
    个人实盘外汇买卖,俗称“外汇宝”, 是指个人客户在银行通过柜面服务人员或其他电子金融服务方式进行的不可透支的可自由兑换外汇(或外币)间的交易。
      个人虚盘外汇买卖,是指个人在银行交纳一定的保证金后进行的交易金额可放大若干倍的外汇(或外币)间的交易。
      相对来说,虚盘(保证金外汇投资)的风险比较大.

    那***