什么叫实盘,什么叫虚盘?

全部答案

  •   国际贸易常用术语之一,即有约束力的发盘。表明发盘人有肯定订立合同的意图。在法律上,实盘属于一项要约,一经发出,在有效期内,发盘人不得随意变更内容或撤销。如果受盘人在有效期内无条件地接受,就可以达成交易,成为对买卖双方都有约束力的合同。实盘必须同时具备三个条件才能成立:内容必须是完整和明确的;内容必须是肯定的,无保留条件的;实盘必须规定有效期限。
      其内容包括货物品名、品质规格、包装、数量、价格等。   虚盘是发盘人所作的不肯定交易的表示。凡不符合实盘所具备的上述三个条件的发盘,都是虚盘。虚盘无须详细的内容和具体条件,也不注明有效期。它仅表示交易的意向,不具有法律效力。出现下列一类的词句者,皆为虚盘:   -Without engagement。
         不负任何责任。   -subject to prior sale   有权先售   -All quotations are subject to our final confirmation unless otherwise stated。
         所作报价,除特别注明外,须经我方确认后方能生效。   -Our offer is subject to approval of export licence。   出口许可证准许签证,我方报价才有效。

    蓝***