全国翻译专业资格(水平)考试报名有哪些须知?

全部答案

  •   目前开设二级、三级英语翻译专业资格(水平)考试,笔译考试采取网上报名、网上交费的方式进行,参加笔译考试的报考人员须登陆山西人事考试网填写报名信息(包括上传考生照片),由省人事考试中心对报考人员网上填报信息及照片的规范性进行审核。审核通过,由报考人员登陆原报名网站进行网上交费,交费成功即完成报名。
      网上报名时间2017年2月21日至3月7日,网上交费时间2017年2月23日至3月11日。属于免试《口(笔)译综合能力》的考生请于3月9日携带网上下载的《资格考试报名表》和本人身份证、翻译硕士专业学位研究生在读证明(附件2)到省人事考试中心现场审核。
         口译考试报名时间:2017年3月7日至3月30日(节假日不办公),报考口译人员请到山西大学外语学院(207办公室)办理报名和交费手续。   准考证于考前一周(即5月23日)开始发放,笔译报考人员请登陆山西省人事考试网下载准考证(需领取笔译考试考务发票的报考人员请于5月26、 27日携带准考证到山西省人事考试中心领取。
      省人事考试中心办公地址:太原市体育西路317-1号(三层办事大厅302房间);口译报考人员到原报名地点领取准考证。考试地点设在太原市。

    小***