你活的光鲜亮丽 父母却低声下气短文理解答案劝解

全部答案

  • 前段时间,和朋友聊天,他陪一个弟弟在北海道旅行。
    我问他玩得是不是很开心。他告诉我,他和弟弟不是一路人,所以旅途并不是很愉快。
    他细细跟我讲道,弟弟缠着爸妈要去日本玩,他妈不放心,便邀请我朋友跟着弟弟过去。
    他的弟弟,家境不算富裕,刚上大学也没有能力自己赚钱,却有着挥金如土的本事。就拿一件小事来讲吧,日本物价很贵,一片哈密瓜要30人民币左右。
    朋友问我:“你能够认同自己还不能挣钱,家里也不是很有钱,眼都不眨只是因为口渴了,不肯买水却一口气吃了三片哈密瓜的小孩吗?”
    这孩子,让我想到一句印象很深刻的话:父母尚在苟且,你却在炫耀诗和远方。
    身边这样的人,挺多的。

    画***