会计题判断题?

固定资产帐户的期末借方余额,反映期末实有固定资产的净值

好评回答
    错!固定资产帐户的期末借方余额,反映期末实有固定资产的原值,而非固定资产的净值。这是企业会计制度和企业会计准则规定的。

    A***

其他答案

  • 错。
    因为固定资产账户余额减去累计折旧科目余额后才是固定资产的净值。

    刘***

  • 肯定错
    净值应是原值-累计折旧-减值准备
    固定资产的借方余额是原值

    时***

  • 答案:错
    理由:固定资产账户的期末借方余额,反映期末实有固定资产的原始价值或者说是历史成本。

    厚***