云南的歌会中作者为什么用大量的笔墨写山路上的风光

全部答案

  • 充满生机的山野风光是赶马女孩唱歌的天然大舞台,
    作者是以优美的环境来烘托、映衬优美的歌.
    “八年级下作业本云南的歌会阅读参考答案第五题“
    《云南的歌会》原文标题是《记忆中的云南跑马节》。选自《沈从文散文选》。
    沈从文(1902—1988),现代作家、历史文物研究家(称谓)。原名沈岳焕,湖南凤凰人。1918年自家乡小学毕业后,随当地土著部队流徙于湘、川、黔边境与沅水流域一带,后正式参军,当过上土司书。1922年在五四思潮吸引下只身来到北京,升学未成,在郁达夫、徐志摩等人鼓励下,于艰苦条件下自学写作。1924年,他的作品最早载于《晨报副刊》,接着又在《现代评论》、《小说月报》上发表。1928年,与胡也频、丁玲相继来到上海,曾共同创办《红黑》杂志。

    章***