风信子开花谢掉之后,如何保存?

全部答案

  • 拿个所料带装着

    D***

  • 风干保存就可以了

    烟***

  • 只保留球茎,其他的叶片,花茎等全部剪掉,然后把球根埋到沙土里面,等待夏天的休眠期到来,

    不***

  • 风信子花梗长高开花后就少让它见阳光,这样花期比较长一些,开花后老见阳光就会加速花的凋谢和营养的国度消耗。

    赵***

  •   工具
     花凋谢后的风信子,高锰酸钾颗粒,牙刷(不要的哪些就可以了),沙,剪刀,戒刀,两个大汽水瓶,没盖的盒子
    保存方法
     1。把过了花期叶片已经开始烂掉的风信子从水里拿出来(通常为水养),然后用手把叶片拔掉,记得要把叶片最底部也要清除干净,如果用手清除不干净,可以用戒刀适当切一下。

     2。把风信子外表腐烂的部分用牙刷刷掉,牙刷刷不掉的,也可以用戒刀适当剥一下,注意,剥掉腐烂,软的的部分就可以了,千万不要剥得太深。
    3。把风信子的地步也用牙刷刷干净,然后把根部用剪刀剪干净。然后用清水把风信子的黏液洗干净。

     4。把风信子用高锰酸钾溶液(大概一个1g的小颗粒先用一个最大的可乐瓶兑水填满,再从里面的稀释溶液中取一两滴滴入另外一个大可乐瓶中兑水填满,这样制作出来的最稀的高锰酸钾溶液就是我们所需要的)浸泡1个小时左右。
     5。
      最后再用清水把种球清洗干净(虽然无论怎么洗,种球还会是紫黑紫黑的),把风信子放进没盖的盒子里,并且用沙把风信子浅埋住放在阳关下晾干几个小时,最后只要移至通风透气干燥的地方就可以保存了。

    张***