1至3岁是婴幼儿语言发展的关键期是谁提?

1至3岁是婴幼儿语言发展的关键期是谁提出

全部答案

  •   美国科学家布卢姆提出1至3岁是婴幼儿语言发展的关键期。
    人类历史上就不会取得如此众多的辉煌成就,可以说正是语言的不断发展,才推动了人类文明的进步。在孩子1~3岁期间,他们自己可以学习多个词汇,且学习的中等难度词汇比简单词汇多。这就意味着父母无须花费时间和金钱,为了各种声称能提高孩子词汇量的 新发明 。
      抓住这一时期,多跟孩子说话、多读书给孩子听,才是提升孩子语言能力的关键。 按心理学理论把人生初期划分为6个阶段:0~1岁为乳儿期,l~3岁为婴儿期,3~6岁为幼儿期,7~12岁为童年期。   两次角色转换即经历了从婴儿到幼儿,从幼儿到儿童的转换。
         两次环境转变即从自由的无拘无束的以个体生活的家庭到纪律约束的以集体生活为主的幼儿园;从以游戏活动为主的幼儿园到以学习为主的正规学校班级。现实生活中我们看到有好多小学生看上去活泼、顽皮、聪明、智力也正常,但就是学习成绩一直上不去,究其原因,就是没有适应上述两次环境转变和角色转换。
      已经是小学生了却仍是幼儿的心理,已经在学校正规班级了却还像在自己家一样贪玩任性。   正如我国儿童教育家陈鹤琴所说:“从出生到7岁是人生重要时期,儿童的习惯、语言、才能、思想、态度、情绪等都要在此时期打好基础,如果基础不牢固,那健全的人格就不易造就了”。
         事实的确如此,这一年龄阶段的孩子年龄小、经验少、玩性大、模仿性特别强,最易受周围环境影响,这时养成良好的行为习惯既容易又牢固。在这一阶段如果教育得法,引导得当,可以使儿童的自我意识和集体荣誉感得到增强,逐步形成诚实、认真、负责、助人为乐等优良个性品德,从而为其今后一生的幸福打下坚实的基础。
         总之,了解人类早期教育的重要性和必要性,重视关键期教育。从而自觉投入到孩子的早期教育实践中。 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***

  •   美国科学家布卢姆提出1至3岁是婴幼儿语言发展的关键期。
    人类历史上就不会取得如此众多的辉煌成就,可以说正是语言的不断发展,才推动了人类文明的进步。在孩子1~3岁期间,他们自己可以学习多个词汇,且学习的中等难度词汇比简单词汇多。这就意味着父母无须花费时间和金钱,为了各种声称能提高孩子词汇量的 新发明 。
      抓住这一时期,多跟孩子说话、多读书给孩子听,才是提升孩子语言能力的关键。 按心理学理论把人生初期划分为6个阶段:0~1岁为乳儿期,l~3岁为婴儿期,3~6岁为幼儿期,7~12岁为童年期。   两次角色转换即经历了从婴儿到幼儿,从幼儿到儿童的转换。
         两次环境转变即从自由的无拘无束的以个体生活的家庭到纪律约束的以集体生活为主的幼儿园;从以游戏活动为主的幼儿园到以学习为主的正规学校班级。现实生活中我们看到有好多小学生看上去活泼、顽皮、聪明、智力也正常,但就是学习成绩一直上不去,究其原因,就是没有适应上述两次环境转变和角色转换。
      已经是小学生了却仍是幼儿的心理,已经在学校正规班级了却还像在自己家一样贪玩任性。   正如我国儿童教育家陈鹤琴所说:“从出生到7岁是人生重要时期,儿童的习惯、语言、才能、思想、态度、情绪等都要在此时期打好基础,如果基础不牢固,那健全的人格就不易造就了”。
         事实的确如此,这一年龄阶段的孩子年龄小、经验少、玩性大、模仿性特别强,最易受周围环境影响,这时养成良好的行为习惯既容易又牢固。在这一阶段如果教育得法,引导得当,可以使儿童的自我意识和集体荣誉感得到增强,逐步形成诚实、认真、负责、助人为乐等优良个性品德,从而为其今后一生的幸福打下坚实的基础。
         总之,了解人类早期教育的重要性和必要性,重视关键期教育。从而自觉投入到孩子的早期教育实践中。 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    手***