海南医学院毕业可不可以考香港注册中医师

我是海南医学院中医学院中医学(5年)本科毕业可不可以考香港注册中医师?

好评回答
      我个人对香港这方面的理解;是不可以的。
    你认真阅读以下我抄摘自网站?纫黄?中医规管制度>一文,你就能了解个大概情况了。
    中 醫 ? 管 制 度 的 設 立 是 ??了 確 保 中 醫 的 ???I 水 平 和 操 守 , 以 保 障 病 人 的 健 康 和 ??益 , ?K 確 立 中 醫 的 法 定 ???I 地 位 。
       這 ?? ? 管 制 度 包 括 中 醫 註 ??、 ???I 資 格 ? 和 中 醫 紀 律 等 方 面 的 措 施 。 在 《 中 醫 ? ?l 例 》 全 面 ?? 施 後 , 所 有 在 本 港 作 中 醫 ???I 的 人 士 都 必 ? 已 ? 註 ??。
       任 何 人 士 如 要 成 ??註 ??中 醫 , 都 必 ? ??加 中 醫 ???I 資 格 ? , 取 得 合 格 後 , 才 可 申 ? 註 ??。 申 ? ??加 考 ? 的 人 必 ? 已 ?A ?M 地 完 成 香 港 中 醫 ? 管 理 委 ?T ??中 醫 組 認 可 的 中 醫 ???I ? ? 本 科 ?W 位 課 程 , 或 中 醫 組 認 可 與 ? 課 程 相 ? 的 課 程 。
       《 中 醫 ? ?l 例 》 亦 ? 定 , 在 2000 年 1 月 3 日 已 在 香 港 ???I 的 中 醫 ?? , 可 循 過 渡 性 安 排 申 ? 成 ??註 ??中 醫 。 ??了 確 保 註 ??中 醫 高 水 ??的 ???I ???I , 根 ??《 中 醫 ? ?l 例 》 的 ? 定 , 所 有 註 ??中 醫 必 ? 進 行 中 醫 組 指 定 的 中 醫 持 續 進 修 , 不 ??更 新 ???I 知 識 , 與 ?r ?K 進 。
       註 ??中 醫 亦 ? 遵 守 由 中 醫 組 制 定 的 ???I 守 ?t , 包 括 紀 律 、 ???I ? 任 和 道 德 、 以 及 ? 理 ?I ??等 各 方 面 的 ? 範 。 註 ??中 醫 如 涉 嫌 犯 上 ???I 上 失 ? 行 ??, ? 接 受 中 醫 組 的 研 ? , ?K 可 能 受 到 紀 律 ? 分 , 包 括 ??中 醫 註 ??名 ????除 名 。
       《 中 醫 ? ?l 例 》 亦 包 括 一 ?? 有 限 制 註 ??制 度 。 指 定 的 教 育 或 科 研 ?C ?? 可 聘 用 非 註 ??中 醫 , ??? ?C ?? 進 行 中 醫 ? ?W 方 面 的 臨 床 教 ?W 或 研 究 。
       ? ?C ?? ? 代 表 ? 人 向 中 醫 組 申 ? 有 限 制 註 ??, 但 ? 人 不 得 在 香 港 進 行 任 何 其 他 中 醫 ???I 的 工 作 。 。

    王***