冲销

想问下大家,在会计中,什么叫冲销???天天去上课,老师都在说冲销,但我不知道怎么冲销?能帮帮我吗?

好评回答
    冲销,就是按照原来的分录,做一笔相反的分录。或者做一笔相同的红字分录。即把原来记得帐消去。

    c***

其他答案

  • 冲销:对错误的会计记录进行冲抵叫做冲销,也叫红字冲销法。即先用红字编制一张与错账完全相同的记账凭证,予以冲销,然后再用蓝字编制一张正确的会计分录。

    沈***

  • 实际上就是相互抵消的意思:比如你在给车间发料时给车间多打了20公斤的盐,你就得把多打的数量用红字冲掉!
    举个例子:
    首先,发票未到,但此项业务已在当月发生,根据权责发生制必须在当月反映,所以先对其估价.
      借:原材料 50000
      贷:应付帐款 50000
      下月收到发票是,有了正确的价格,应将原先估价用红字冲销,那么分录如下:
      借:原材料 50000
      贷:应付帐款 50000(数字均用红字登记)
    不知道这样你会不会容易理解一些呢,祝你好运!

    将***