英语

谁能帮我把所有的可数和不可数的名词列出来啊

好评回答
      英语名词可分为专有名词和普通名词,普通名词又可分为可数名词和不可数名词。
                        1。 可数名词前可用a, an等冠词或one, two, three等数词修饰,有单数和复数两种形式,如:
                          bus — a bus — two buses
                          egg — an egg — three eggs
                        2。
       不可数名词前一般不能用或不能直接用a, an等冠词或数词修饰,只有单数形式,英语不可数名词包括以下几类:     a。 抽象名词,如: honesty, rudeness, truth     b。
       物质名词,如: water, cash, cloth(布料)     c。 一些集合名词,如: scenery, machinery, furniture   3。
       部分不可数名词如要表达可数的概念,可以用“单位名词+of+不可数名词”结构来表示,如:     a piece of news    a grain of wheat     a game of chess    two glasses of milk     several cups of tea   4。
       有些名词既是可数名词,也是不可数名词,但意义有别,如:     business  [C] 商店,企业           [U] 商业,生意,事务,事情     work    [C] 作品,著作           [U] 工作,劳动,作业     time    [C] 次,回           [U] 时间,时机     life    [C] 性命,一生           [U] 生命,生活,活力 物质名词和抽象名词一般是不可数的,但在一定条件下这些不可数名词可转化为可数名词。
         1。 物质名词和抽象名词用来表示个别、具体的事物时,一般是可数的,但意义发生了一定的变化,如:     There is a glass of red wine on the table。
       (葡萄酒)     Two wines, please。 (两杯葡萄酒)     Every girl loves beauty。 (美丽)     He married a beauty。
       (美女)   2。 物质名词表示“各种、各类”概念时,一般是可数的,如:     teas in the mountains (山里的各种茶叶)     fruits in the store (店里的各种水果)     slight stomach pains (轻微的胃痛)   3。
       抽象名词表示“某一种”或“某一方面”的概念时,也可以是可数的,如:     Knowledge is power。(知识)     The book tells us a knowledge of Africa。
      (非洲方面的知识)     She lives in luxury。(奢侈)     My salary is low, so I get few luxuries。
      (奢侈品) 。

    萧***

其他答案

  • 根本不可能给你列出来啊,我想就是英国人也未必能列出来啊,我在留学时,问过一个英国朋友,他们根本没有具体的学过,只要记住它们的区别,记住你学过的不可数名词,久而久之会掌握规律,应用起来也就容易了。有时候,联系一下中文习惯,也能区别出可数不可数!

    1***

  • 我也曾为可数或不可数名词而烦垴,但老师说碰见一个记一个就好了。每次记一个要一次性记牢就好了。试试吧,很管用的!

    劈***