宝宝不剪头发容易生病有这个说法吗?

宝宝不剪头发容易生病有这个说法吗? 我家公说宝宝不剪头发容易生病,有这个说法吗?有科学根据吗?

全部答案

  • 没有吧 ,我们也一直不剪,长头发也有好处的 ,平时宝宝蹭到啊什么的 ,头发可以起到保护作用 ,可能是老一辈的人流窜下来的民间说法吧

    走***

  • 不知道呢 我婆婆说减了头发容易生病 那都是迷信 我们那边都是满月就给宝宝剃胎头的

    我***

  • 小宝宝主要是怕细菌滋生,影响排泄的。一般待宝大些是可以留长发的。但一岁以前尽量减短!

    智***

  • 孩子不剪胎毛得病似乎没有科学依据,但是我家一朋友说她自己小时候因头发太好没有剪胎毛,结果是长大了头发反而很不好,我想也许就是这个道理

    李***

  • 肯定没有的事,如果宝宝的发质很好的话不剪也行的啊,不过宝宝的胎发都是要掉的,剪过后可能会长的更好哦。

    田***

  • 从来没有听说过哦。我家宝宝出生后直到夏天天气热的时候才剪头发的,也很健康。夏天宝宝的头发能起到防紫外线的作用,另外毛发也是散热的,所以不能剃光头哦。

    z***

  • 没有

    曾***

  • 如果不剪头发,头发长了却不是经常洗头发的话那就是容易生病的,但是如果是勤洗的话就不存在这个问题

    韩***

  • 迷信吧!没听说过这种说法,我只知道满月宝宝基本会理发一次,俗称满月头啊!过剪不剪也看个人的

    H***

  • 没听说过有这种说法。

    w***

  • 没有,从来没听说过有这个说法,也是没有科学根据的,只要经常洗头保持干净就好了

    王***

  • 没有吧,最好就是要在天气好的时候,可不能下雨啊,天气冷的情况下剪就好。其它时间没关系的。

    传***

  • 没有这个说法吧。有些宝宝就没有剪胎毛。有些是剪好几次,目的只是想让宝宝长出一头漂亮的头发来。

    两***

  • 亲 宝宝头发长了,就是火气大,火气大了就容易生病,火是万病之源,不过宝宝3岁以后,就不需要留长发了!就不一定有那么大的火气了!

    爱***

  • 这是个迷信的说法,从来没听说过这个,而且感觉没有丝毫的科学根据,从来没给宝宝剪过头发

    黑***