无线路由器装上易拉罐能传多远

全部答案

  •   无线网络理论上的传输记录和实际使用传输距离是有很大差别的,
    一般的无线路由器,价位大概150上下的,能保证两堵承重墙以内,30米直径内,拥有良好的传输信号。非承重墙的话,如木板墙等,那穿越5-8堵是没问题的,一旦承重墙太多,对信号的阻隔很大,或者无线网范围内,无线路由器与接受无线网的电脑之间有微波炉等电磁干扰很强的电器的话,也会对信号产生很大干扰。

    简单的来说,无线路由器与接受无线信号的电脑之间,少于三堵承重墙,无电磁干扰强烈的电器,距离小于20米,可以保证信号的良好。
    所谓的理论值,200、300米什么的,那是在极限环境下测试的,无线路由器与电脑间无任何阻隔,无电磁干扰,然后最远的传输距离,而在这个距离上,一般信号已经很微弱了,掉线什么的时常有之。

    至于有线路由器,需要自己拉网线,网线超过80米要加一个信号放大器,不然信号衰减很厉害。

    张***