最亮的星

就绝对星等而言,目前发现的最亮的星是什么?(不包括超新星)

全部答案

  • 最亮的是太阳

    星***

  • 从地球上直接用肉眼观察,最亮的是太阳。
    但是在宇宙中,最亮的是类星,也就是正负宇宙交界处,物质正在湮灭而生成能量的地方,它的亮度不知是整个银河系总和的多少倍!但是太遥远了,我们看不到,可惜!更可喜,如果看到我们就离湮灭不远了,其实还等不到你去湮灭就已经被强烈的辐射给烧死了!

    t***

  • 视星等中,最亮的是太阳,其次是月亮,然后是金星,除了太阳以外最亮的恒星是天狼星(就是大犬座α)。
    但在绝对星等中不是这样的。因为最亮的星离我们相当远的话那么就看不出了。也不是说星体越大月亮,但是有一定的关系,主要是根据发光类型等综合因素来考虑。其实有一个判断依据,但是非常复杂,这里就不说了,应该说,最亮的星主要有天津四、参宿七、参宿四、心宿二、老人星、十字架三、马腹一等等,不过空间技术的不断发展,目前很难对哪颗星最亮下定论,可以参考一下NASA的资

    刘***

  • 当然是太阳了,-27等,满月时月亮是-13等。

    f***

  • 视星等NO1  太阳 无可争议  -26.7
    绝对星等NO1 未知  因为太多星星了 记录会不断刷新
    大概的情况 (没记错的话)
    天狼 1。4
    织女 0。5
    毕宿5 -0。3
    轩辕14  -0。6
    天津四 -7.5  牛的一塌糊涂
    如果算超新星的话 应该可以达到恐怖的-20++

    小***