惩罚宝宝的时候打哪最好?

宝宝学习不认真还调皮捣蛋,我必须教训他一下。

好评回答
        从长远来看,体罚肯定无效,精神暴力也不可取,这样不会形成健康的人格。而你也知道,性格决定命运。
        最有效的方法就是你自己也继续学习新知识,做个榜样给他看。不要总盯着宝宝看,在你做自己的事情时,宝宝会观察你,模仿你,这就是最好的教育方式。宝宝更在意你,因为在他小小的空间里,你们就是他的全部世界。
        父母最经典的行为是一边窝在沙发里看电视,一边数落宝宝不爱学习,让宝宝觉得做小孩真难。
        看看知心姐姐杂志,有助于了解孩子心理。

    章***

其他答案

  • 讲道理更可行

    能***

  •       千万不要打孩子!体罚是最愚蠢的办法。
          调皮是孩子的天性,如果过分调皮,做家长的要从自身找原因,是不是对孩子不够关注?孩子有时是为了引起家长的注意,才做出种种怪似的。
          学习不好,要分析原因,是上课不注意听讲,还是接受不了,不理解?
          家长的通病是将自己的孩子与别人的孩子比,千万不要这样。要善于发现孩子的优点,看到孩子的进步。有进步就要表扬、夸奖,不要吝啬溢美之词。教育专家说:好孩子是夸出来的。

    D***

  • 打手心

    陈***

  • 那都不要打,现在国家的教育政策都改为鼓励为主了。
    多讲道理和有时间段的惩罚。比如罚他30分种的禁闭思过

    朱***