综合性学习(3分)“青春是美妙的

综合性学习。(3分)“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”为了让同学们感受到青春的火热美丽,激发他们热爱青春,热爱生活的感情,班上准备举办一次“青春随想”综合性学习活动。小题1:为了使本次活动内容更加丰富,请根据示例再写一个活动内容。(1分)示例:组织“青春期生理及心理”知识讲座。举办“青春颂歌”诗歌试题难度:难度:中档   试题类型:口语交际,情景问答题   试题内容:综合性学习。(3分)
“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”为了让同学们感受到青春的火热美丽,激发他们热爱青春,热爱生活的感情,班上准备举办一次“青春随想”综合性学习活动。
小题1:为了使本次活动内容更加丰富,请根据示例再写一个活动内容。(1分)
示例:组织“青春期生理及心理”知识讲座。
举办“青春颂歌”诗歌朗诵会。
小题2:根据下面的句式特点,从26个字母中任选1个字母仿写一句话。(2分)
青春,在我的眼里,仿佛就是那一个个充满活力的字母,每一个字母都能激起我无穷的想象。
青春是A,像一座金字塔。生活要求我们不断往上攀登,生命要求我们不断实现人生的饱满,达到光辉的顶峰。
青春是B,是心与心结合开出的美丽花朵,是朋友之间互信互谅的两颗真挚的心,共同携手走过人生中的道道坎坷。
青春是  ,

全部答案

  • 试题答案:
    小题1:示例:举行“青春宣言”演讲赛;组织“青春名言”交流会(1分)
    小题2:要求比喻恰当。(2分)

    _***