博罗南楼寺怎样收?

博罗南楼寺怎样收费

好评回答
      博罗南楼寺,寺庙,都是不收费的,只是香火钱而已。寺庙,从来没有人问如何收费的,看来您不是真心向佛的啊。与延祥寺、华首寺、明月寺、延庆寺、龙华寺、宝积寺、资福寺、香积寺、大慈寺、华岩寺、花手寺、东林寺、护圆寺、法云寺、太平寺、拨云寺、佛迹寺并称罗浮历代“十八寺”。
      与延祥寺、华首寺、明月寺、延庆寺、龙华寺、宝积寺、资福寺、香积寺、大慈寺、华岩寺、花手寺、东林寺、护圆寺、法云寺、太平寺、拨云寺、佛迹寺并称罗浮历代“十八寺”。 2南楼古寺编辑 南楼寺始建于梁武帝大同年间(535-546),已有1400多年历史。
      南楼寺是有史可据、第一座修建在罗浮山的佛教寺院,修建者为广州刺史萧詧[chá]。据清康熙年间的《罗浮山志汇编》记载,梁朝时有头陀僧景泰禅师“来罗浮?草为室,居焉”。景泰禅师建庵于此时,为弟子解决用水之难,曾“卓锡于地,泉涌数尺,流汲不竭”。萧詧敬他为“圣僧”,因此在景泰禅师所居的庵庐建寺,并亲题“南楼寺”名。
       唐代时,又有名僧怀迪禅师住持南楼寺,奠定了南楼寺在罗浮山佛寺群里的特殊地位。据《唐国史补》记载,这里还是唐代贡品“御园柑”的生产地。唐朝天宝二年(743),南楼寺的僧人在寺旁种出了一种色黄皮薄味美汁多的柑子。他们把这种柑作为贡品,献给唐玄宗。
      唐玄宗通情达理,吃了岭南佳果,礼尚往来,御笔赐寺门匾为“延祥之寺”。由此,南楼寺又称延祥寺,成为名副其实的罗浮古刹。 宋代诗人张琬在 《南楼寺》中有“仙去不留丹灶药,诗成惟记御园柑”之句,可见“御园柑”与“丹灶药”都是当时罗浮有名的土特产。
      清初香山诗人刘世重曾有诗云:“何当信宿南楼寺,卧咏东坡小圃诗。”近代诗人苏曼殊在《南楼寺怀法忍》中写道:“万物逢摇落,姮娥耐九秋;缟衣人不见,独上寺南楼。”如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    分***

其他答案

  • 门票是60元每人,如果你提前预定团体票是40元每人。里面的住宿是标间大约150元每晚,但条件不怎么好。里面有溶洞,石林,古镇,我感觉一般,但空气还好。中午在古镇吃“九大碗”,净是肉,好腻人哦!
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    y***

  • 没去过

    起***