小儿六个月多坐不稳,不玩玩具,正常吗?

我儿子现在已经六个月多了,挺可爱,也很精神,但现在还是坐不稳,只能独立坐10多秒,同时他对玩具不感兴趣,放在面前的玩具不会主动去抓,也不喜欢撕纸。
我真担心是否正常。

好评回答
    我儿子七个多月才会坐,这是很正常,因为个体差异不同。
    但是对玩具不兴趣,这就有点问题了。或者你多拿几个颜色鲜艳的玩具给他选。
    如果真是过于担心他的智力有问题的话,可以去医院做一个智力测试的。

    l***

其他答案

  • 你的孩子已经六个月了,按常规早已经该玩一些玩具了,而且有一种兴趣,你可以慢慢引导他作一些简单的动作,以至于引导到他能够主动的作一些他应该做的。

    s***

  • 正常的,我的小外甥也是6个月大,他从来不看玩具,只看电视,也不喜欢爬,总是让你扶着满地走。很累人的,但也很可爱。

    天***

  • 我想应该是正常的吧!

    冰***

  • 不正常。
    6个月可以坐不稳。
    但是不抓玩具绝对不正常。正常宝宝必须在5个月大时就能够把玩具主动抓起并且放到嘴里去吃,如果没有这个动作就必须马上到大医院找脑瘫康复专业医生检查进行诊断。
    就你说的情况分析有两种可能:1发育落后;2脑损伤(脑瘫的早期表现);请重视。
    可以登陆我的新浪博客(脑瘫康复医生的Blog)看一下。

    脑***

  • 我想只要出生的时候没有受伤或者没有家族遗传病,应该算是正常的,可能你的孩子属于比较安静的类型,没关系的,慢慢引导,仔细观察他对什么颜色或是不是对有声音的玩具感兴趣!

    安***

  • 正常,不放心可去医院做检查,应该是个体差异

    h***

  • 只要孩子健康,其它的你不用太担心了,各个孩子体质不同,发育也不同,慢慢来!

    y***

  •  6-8个月的宝宝,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,所以从翻身到坐起是连贯动作的自然发展。通常宝宝会先靠着呈半躺半做的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧支撑。但是如果他倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直到8个月大的时候才能无需任何扶助自己坐直。
    此时妈妈在宝宝前面放一些玩具,引诱他去抓握,前倾力量可以渐渐锻炼宝宝的坐力能力。宝宝在坐时妈妈不要让他坐太久。宝宝的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间坐着,对脊柱的发育不利。宝宝坐着的时候,不要让他跪坐,两腿形成W型或将两腿压在屁股下,容易影响腿部发展。最好的姿势是采用双腿交叉向前盘坐。

    我***

  • 古人说七坐八抓呼。就是说七个月才能会坐。八个月才能会把。6个月不会坐在正常范围内。如果8个多月还不会坐,就可能有问题了。

    蚂***

  • 只要你觉得他不笨就行,比如说你说的话他能懂,你和他交流他都懂就可以了.不要和什么资料上的东西相比.

    z***

  • 你的孩子很正常啊,不要那么的担心

    虚***

  •   出生第七个月
    宝宝的体格发育:
    平均身长:69。5cm(男孩)    平均体重:8。3kg(男)
    长牙  有的婴儿乳牙开始萌出。
    运动能力:
        运动机能  6个月时,他会用手支着坐起来。这可是孩子的一项重大进步。

      能不用依靠的坐一会儿,靠着能坐稳,扶着他的腋下能站会跳跃,很快能翻身,常常能为够取远处的玩具而连续翻身,这时应当心从床上掉下来。
          两只手会交换玩具,抓住玩具会自动摇敲。如果有一块布蒙在他脸上,他会躺着熟练地把布拿掉。    心智 他会模仿大人的动作,并很喜欢玩捉迷藏的游戏。能用手势表示语言了,如“拱手”表示“谢谢”,摆手表示“再见”等。 又能认识1~2种新的物名了,会用目光看或伸手指向东西所在地。
         能够认生,亲近的人和不亲近的人他已能分辨,看见不亲近的人他就会哭。     对自己的东西很关心,能独立地玩很长时间的玩具。会寻找不见了的玩具,发现正在晚的玩具不见了,会用尖叫、乱动、甚至大哭来表示焦急。    4-5个月时他会发一些“b、p、m”等音,现在会发“ka、da、ma”等音节,但毫无意义,他只是想与人交往。
       能自己吃小点心,喜欢模仿一些简单的动作,开始喜欢拍打纸张和斯纸。开始懂得大人的表情和语言对他表示的表扬和批评;看到严肃的表情和摇手的动作能理解这是“不许”的意思。      护理 6个月后,婴儿从母体获得的免疫功能的保护消失,所以特别容易生病。
      为了预防感冒,可以给孩子穿少一点,并坚持日光浴和空气浴,为避免太阳的直射可以给孩子戴一顶帽子。经常带孩子到外面去散步,让他看看交通工具、小动物、其他孩子玩,这可以增进他的智力发育。    游戏 可以给孩子一些能拿着、摇着、转着玩的玩具,如皮球、不倒翁、塑料娃娃、喇叭、铃铛等等,这些玩具有助于孩子的运动。
      此外,像五个月一样,孩子还喜欢听有节奏的音乐和童谣。父母可以多给他读一些儿歌或是放一些音乐给他听,来增强孩子的记忆力。儿歌要反复地读,音乐可以是乐曲也可以是动物的叫声或是大自然的声响。婴儿体操还可以坚持做,镜中认人的游戏也可继续,这些都对孩子的成长有好处。
            每个婴儿之间都有差异,您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询。 。

    d***

  • 应该先去看医生,是不是软骨或者缺钙等因素造成的,按常理小孩都是三翻六坐八爬,除非特殊情况.建议去看医生!祝你宝宝健康!

    今***

  • 完全正常,你过于担心了

    乌***

  • 应该是正常的

    m***

  • 不用担心,我女儿都快九个月了才会坐,现在爬的也很快。每个孩子的发育情况是不同的。

    阿***

  • 不必太担心,孩子应顺其自然.

    四***

  • 正常 我两岁才会走呢  可以前我还是我们学校运动会的长跑名将呢

    z***

  • 正常,只要你小孩个方面都健康就没问题,小孩有的早有的晚,6个月不会坐在正常范围内。如果8个多月还不会坐,就可能有问题了。

    p***

  • 我儿子是第七个月才做的稳的,要进行一下训练;不玩玩具也没有什么,关健是加强引导.

    y***

  • 应该正常.如果8个月还不行请上医院检查检查

    l***

  • 太正常了!不要只听“三翻六坐”,那是一般情况。每个孩子的情况也不尽相同,我们的宝宝七个多月才会坐,可不到一周就会走了。走得又快又稳。

    c***

  • 不正常

    w***

  • 如果不到六个月就坐起来了,那你恐怕才担心哪。当父母的最忌的就是拔苗助长。

    阿***

  • 不是有句老话说:七坐八爬。我女儿也是差不多这个时候才能坐得稳!至于对玩具不感兴趣,可能有几个方面的:一是玩具的颜色不够鲜艳,因为小朋友都会对颜色会比较鲜艳的东西感兴趣!二是玩具能不能够发出声音!三是玩具好不好抓等等,而且做父母的经常要跟宝宝做游戏!把你们的手给他们把玩!慢慢的他们就会接受了!

    曦***

  •   出生第七个月
    宝宝的体格发育:
    平均身长:69。5cm(男孩) 平均体重:8。3kg(男)
    长牙 有的婴儿乳牙开始萌出。
    运动能力:
    运动机能 6个月时,他会用手支着坐起来。这可是孩子的一项重大进步。

      能不用依靠的坐一会儿,靠着能坐稳,扶着他的腋下能站会跳跃,很快能翻身,常常能为够取远处的玩具而连续翻身,这时应当心从床上掉下来。
          两只手会交换玩具,抓住玩具会自动摇敲。如果有一块布蒙在他脸上,他会躺着熟练地把布拿掉。    心智 他会模仿大人的动作,并很喜欢玩捉迷藏的游戏。能用手势表示语言了,如“拱手”表示“谢谢”,摆手表示“再见”等。 又能认识1~2种新的物名了,会用目光看或伸手指向东西所在地。
         能够认生,亲近的人和不亲近的人他已能分辨,看见不亲近的人他就会哭。     对自己的东西很关心,能独立地玩很长时间的玩具。会寻找不见了的玩具,发现正在晚的玩具不见了,会用尖叫、乱动、甚至大哭来表示焦急。    4-5个月时他会发一些“b、p、m”等音,现在会发“ka、da、ma”等音节,但毫无意义,他只是想与人交往。
       能自己吃小点心,喜欢模仿一些简单的动作,开始喜欢拍打纸张和斯纸。开始懂得大人的表情和语言对他表示的表扬和批评;看到严肃的表情和摇手的动作能理解这是“不许”的意思。      护理 6个月后,婴儿从母体获得的免疫功能的保护消失,所以特别容易生病。
      为了预防感冒,可以给孩子穿少一点,并坚持日光浴和空气浴,为避免太阳的直射可以给孩子戴一顶帽子。经常带孩子到外面去散步,让他看看交通工具、小动物、其他孩子玩,这可以增进他的智力发育。    游戏 可以给孩子一些能拿着、摇着、转着玩的玩具,如皮球、不倒翁、塑料娃娃、喇叭、铃铛等等,这些玩具有助于孩子的运动。
      此外,像五个月一样,孩子还喜欢听有节奏的音乐和童谣。父母可以多给他读一些儿歌或是放一些音乐给他听,来增强孩子的记忆力。儿歌要反复地读,音乐可以是乐曲也可以是动物的叫声或是大自然的声响。婴儿体操还可以坚持做,镜中认人的游戏也可继续,这些都对孩子的成长有好处。
            每个婴儿之间都有差异,您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询来问一问。 参考文献:父母必读、好孩子。

    j***

  • 是不是太胖了,宝宝太胖通常存在这个问题,这很正常.

    U***

  • 每个孩子情况不同,你不必担心!作为父母应多陪他一起玩、同他说话交流,他能坐几秒钟也应鼓励他!

    n***

  • 正常。不用担心,主要是身体各方面都建康,很快你的乖孩子宝贝就会座了,一般就在这30天左右。大人每天每时都要多陪孩子,逗孩子说,拿各种东西给孩子看,幼儿时期对一生非常的重要。祝所有人建康快乐!

    张***

  • 不必担心。

    刘***