西游记里面一共多少个妖怪啊?妖怪的结局是怎样的?

全部答案

  •   我很坦诚的说,对不起这答案是我转的:《西游记》取经路上八十一难,共遇到妖怪28路,大怪52名。而绝大多数都被神仙收服,被孙悟空杀死的屈指可数:1、混事魔王
    或许有人不认识这家伙,这位用句名言说--就是个跑龙套的--孙悟空从菩提祖师处学成归来花果山,发现花果山被别人霸占了,正是这位混世魔王,名字倒是很威风的说,只可惜是个绣花枕头,孙悟空在还没有拿到金箍棒的情况下,轻松搞定,到死连是个什么成精的原形都没有说--的确是个跑龙套
    23、白衣秀士、凌虚子
    都是黑风怪的朋友,一个白花蛇怪一个苍狼4、白骨精
    大概《西游记》里最出名的妖怪就是她了吧5、九尾狐狸
    这位是金角银角的干娘,就是被孙悟空半路秒杀,抢了幌金绳的那个老太太。
      为什么单独把她列出来呢?个人觉得,既然连金角银角这样的角色,都心甘情愿的做她的干儿子,而且把幌金绳都送给了她保管,可见这老狐狸的实力应该非同一般。至于被猴子秒杀,完全是猝不及防678、虎力大仙、鹿力大仙、羊力大仙
    这三位可以说是《西游记》里最倒霉三人组,喝了猴子八戒沙僧的“圣水”不说,斗法还丢尽了面子,最后还丢了性命。
      车迟国部分有故意搞笑轻松的感觉,属于文斗,要真是武斗,估计他们连八戒都未必打的过吧…… 9、六耳猕猴
    这位是假孙悟空,实力不用多说了吧,和真孙悟空一般无二,大战孙悟空,闹到上天入地下海。唐僧:紧箍疼不出;天王:镜子照不出;观音:我也看不出;谛听:我看出来也不敢说……谁都认不出来,最后还是如来老佛爷道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打绝了种 10-16、七蜘蛛精
    这七个妖怪可都是美女哦,而且性格外向,大胆开放,敢露天裸浴……猴子:俺是君子,俺不偷看,俺偷你衣服……八戒:我是猪八戒我;怕谁?不看白不看,不洗白不洗……实力一般,蛛丝有点缠人(还好她们是想吃唐僧肉的,要是想娶唐僧的话……七个啊…………),只是原著里结局和电视剧不一样,毗蓝婆菩萨收的不是七个美女蜘蛛,而是收了那个蜈蚣精……七个蛛蛛美女全被猴子一顿棍子打烂了。
       蜜、蚂、蠦、班、蜢、蜡、蜻
    17-23、这七个小妖怪是七个蛛蛛精的干儿子,都是些小虫子,蛰人也蛮疼,只可惜悟空上次被蝎子蛰后有了经验,变出一群黄、麻、戎、白、雕、鱼、鹞,虫子们瞬间成了下酒菜…… 大大小小杀了23个妖怪。

    像***