党员档案调动

我今年毕业,09年11月11日,党员转正,可是我的档案要派遣到单位,那我的党员档案怎么办啊??是在学校转完正在迁走,还是现在就迁走呢??迁档案的过程应该是什么呢??谢谢大家!

好评回答
    1、你的学生档案在你毕业后学校会负责办理。
    2、党的组织关系和学生档案不是一回事,必须自己通过学校的党组织办理。你现在还没有落实就业单位,建议你不要现在转移党的关系,尤其你还处在预备期内。作为地方党组织一般不愿意接受预备党员的,因为转正是很麻烦的,会增加工作量的。像你这种情况,我认为还是在原学校转正以后再迁出比较好。预备期满前,记着及时向党组织提出转正申请,转正后立即把组织关系转到你的任职单位或你居住地的街道党组织。

    张***

其他答案

  • 你毕业时学校会自动帮你办好“党组织关系转移”的(就是把组织档案封好交给你带去就业地),一般来说不用你选择。

    人***

  • 你已经毕业,档案都转走了,按照正常的组织关系,党员关系应立即调走,(否则组织生活如何过?你还得定时回学校过组织生活?不合理吧)。转正应由新的党员所在地批准。一般来说,如果您已就业,而所在单位有党员关系接收的权利,则组织关系应转到该企事业单位,如果没有权利接收或暂时未就业,应将组织关系转给您户籍所在地最低的政府/党组织处,一般为街道或乡里面。

    S***