广告公司的收入、成本、计费、税金咋说法?

我新接了一家广告公司的账目,我没有接触过广告公司的业务账目,所以头上班前,取取经,看有没有从事这个行业的朋友,讲讲经验,听说广告账目,有些特殊,希望有经验的朋友,帮帮忙,谢谢大家!

好评回答
    广告公司也执行会计制度,这个都是一样的,不过广告公司核算要注意:
    1、广告公司的收入,如果包括支付给媒体的费用,取得的媒体广告类发票可以抵减你的销售收入,这样营业税是按照差额计算缴纳的
    2、广告公司除了缴纳营业税率5%,城建税7%、教育费附加3%之外,还要缴纳3%文化事业建设费。这个是税务对媒体、影公司等文化事业单独收取的一种相当于税的费用

    小***