骑自行车远行这样什么?

想一人独自去骑自行车远行,不知道应该注意些什么,希望各位朋友给点建议。先谢谢各位

好评回答
      1。要有一份准确又详细的地图。
    2。紫外线较强的地方,应佩戴墨镜,注意防晒,最好带防晒霜
    3。各地早晚温差不同,注意保暖,防暑
    4。到少数民族地区要尊重当地的风俗习惯
    5。现在各地天气不稳定,所以最好能准备保暖的衣服,以备不时之需。
       6。有些地方白天的日照相对较强,游览之前戴一副太阳镜不失为明智之举。 在饮食过程中多摄入水分,也可防止游程过程中脱水。 7。请您随身携带有效身份证件,以便办理入住手续和安全检查备用。 根据自己的身体状况,携带必备药品(例如感冒药,肠胃药,蚊虫叮咬等)。
       8。当地的气候、气温,以晚间新闻后的全国天气预报为参考。出门旅游最好穿轻便旅游鞋。要防随时下雨必携带折叠伞或其它雨具。 9。贵重物品随身携带。游览景点时,照像时注意安全。 10。入酒店住宿,首先检查房间的使用物品,是否是其全,洗澡时水温不要调得过高,洗完后注意防滑以防摔伤。
      非赠品勿动。贵重物品寄存前台,退房时取出。如果住宿时房间有问题,请及时找楼层服务员给予解决。 11。游览过程中,到商店购物,请购物时先选择,后购买,保留好发票,购风味小吃时要注意卫生,尽量少吃路边小摊的食物,水果等,洗净后再食用,不要喝生水,感到不舒服时尽快吃药,看医生。
      逛时,要注意贵重物品以防被盗。 12。请养成良好的习惯,不要乱丢废物,爱护各项设施,遵守相应的各项规定。 13。晚间最好不要单独外出 14。随时要与你的家人或朋友保持联系。 15。出门在外,请保持平常的心态,遇事不要急躁。出现突发事件,情况立即通报当地民警。
       16。要有一定的时间预算,晚上落角地,如在郊外就得先备一临时帐篷 17。其次就是水也是很重要的,在一段长荒的地方要记得保持水资 18。再就是安全:防人之心不可无,现在什么样的人都有…… 只能想到这些了,祝你好运!。

    朱***

其他答案

  • 起码会修车,其他要带的东西还用说吗,如果你没有一人生活的经验,就此打住这种主意。

    A***

  • 我也有此志向,备好路费(吃住),带上饮料,备用衣物,防雨工具,修车工具,医药箱和地图等。有这些就可以了。

    刘***