爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

先天肝肾不足,后天脾胃不足,少白头,中医怎么调理

我很年轻,不过身体不好,先天不足,肝肾不行,后天调理补养不足,感觉是肝肾 阴阳双虚,白发很多。哎~ 有时候还腰疼。后天脾胃不行,大便不成形。 
现在冬天了,我要补身体,还要锻炼。我该怎么调理补身体啊。是不是该先补脾胃 还是脾胃和肝肾一起共同补啊
z*** | 2019-03-12 15:39:32

好评回答

无*** |2019-03-12 16:20:19 61 16 评论
NO.1 多吃含铁和铜较多的食物。含铁多的食物有动物肝脏、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食物有动物肝、肾、虾蟹类、坚果类、杏脯干和干豆类等。 
NO.2 注意摄取富含维生素B1、B2、B6等B族维生素的谷类、豆类、干果类、动物肝、心、肾、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。
NO.3 多摄入含酪氨酸丰富的食物,如鸡肉、瘦牛肉、瘦猪肉、兔肉、鱼及坚果等。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 先天的少白头,是正常现象。即便是中医,会在治疗中稍加考虑,但是不会去强行调治。
    冬季并不适合积极锻炼,因为冬主收藏。若是要锻炼,也不宜大量出汗。若是练习太极拳之类,需向专业的医生或者老师请教,否则可能会对膝盖关节等产生损害。

至于进补,我认为应当先清再补。可以找医生进行调理脾胃。

小*** | 2019-03-12 16:19:44 59 16 评论
    0/300
  • 我认为先理肠胃,吃附子理中,大便成形后再吃补中益气丸。

可以一起补啊,你得去找中医辨症一下给你开汤药,这样见效最快。
    啭*** | 2019-03-12 16:12:13 45 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部