简述汤显祖在中国戏曲史上的重要地位?

全部答案

  •   首先,填写空白: 1项脊轩志“是▁▁▁▁▁著名。(归有光) 2,在明末诗歌,散文领域,最浩大声势() 。(公安派学校) 3公安派理论的核心口号()(唯一抒性灵) 4,“牡丹亭”,“南柯记”,“邯郸”, “紫钗记”,合称“(临川四梦)名词解释:? 1,公安派:晚明诗歌,散文领域,”宫“一个学校“最广大的影响。
      袁宗道,袁宏道,袁中道三兄弟,他们的代表,因为他们湖北省公安厅,即所谓的”公安派。 2,灵性说评级打七派的复古风,骨干公安派袁宏道的特点,提出了“性灵”的口号。所谓的“性灵”是“诗人从自己的流出”表达真实的感受。这种“灵性”黎氏的清白是一脉相承的,而且是真正的唯一标准。
       3,临川梦:是指唐的传奇四个主要作品:“紫钗记”,“牡丹亭”,“南柯头脑,邯郸汤显祖临川上述四个剧本和幻想,所以它是被称为“临川四梦”。“临川四梦”在中国戏曲史上的汤显祖不仅奠定了重要的地位,但也有显着影响中国戏曲的历史。 4,纯真所谓的清白,那是心的小伙子,不包含一丝一毫的虚假诚意,是不是“真理”,“闻”(指的是儒家的正统思想教条)的熏陶心脏。
      黎指纯真的来源是所有的创造,首先最重要的是所有工作的价值评价,甚至是唯一的标准。 5,四大名著神魔小说的代表作“西部大开发”小说的杰作之旅“金瓶梅“,”三国演义“和”水浒传“,并呼吁明代小说”大杰作。 “问题和答案: 1,”演义三国时的诸葛亮,曹操的形象分析。
       诸葛亮智绝对“的典型。关羽被塑造成典型的”正义必须和忠诚的化身。曹操是作为一个恶棍和一个暴君塑造,“强奸绝对是典型。 2师叔”三国演义“的艺术成就的浪漫。”三国演义“是历史上第一个浪漫小说的历史我们的国家,但也第一章 - 通俗小说。体现其艺术成就:第一,根据实际情况的措辞。
      第二,有事业心和严谨的结构。第二个独特的魅力坑战争描写。四,语言的品味。 BR /> 3,分析“水浒传”水浒传“宋江形象。宋蒋中医性格最突出的代表。,宋江形象的忠义矛盾,是典型的意义。特色的”水浒传沼泽的艺术成就。 “水浒传”是第一个成功的传奇。
      艺术的一个重要突破,主要表现为:第一,塑造鲜明的人物形象。其次,标志着白话语体基本成熟。第三,该系列的板结构。 5,“牡丹亭”杜分析。 杜丽娘我的荣耀移动中的女性形象。对爱情的追求已经经历了三个阶段,三个升华。表现出的坚强意志,她对爱的追求,也是我表现的汤显祖戏剧的“最情感的概念。
       6,”牡丹亭“的艺术成就在什么地方?艺术成果:第一,塑造的典型形象。其次,洋溢着浓郁的抒情气氛,华丽优美的语言。第三,要注意的舞台效果。

    无***