如果国家有富裕的钱,是用来搞科研好?还是搞福利好?

好评回答
    当然是搞福利了,科研是全人类的责任不是你一个国家的责任,除非迫在眉睫的军事武器研究比如:原子弹,否则,我不觉得有什么科研能比提高国民的生活待遇更重要的!世界需要进步,科研也是需要经济基础来慢慢实现的,如果国民的福利待遇还趋于落后甚至是贫穷,那么提高人民的生活水平永远是最重要的,这是人类社会最需要追求的目标!
    所以关键不是福利与科研之间的选择,要看是什么样的科研,要只是一些探索发现方面的科研,我觉得还是先考虑老百姓的吃喝吧,毕竟这种科研不是我们一个国家的责任,它是全人类的共同责任。要是关乎国家安全的科研,那当然是最重要的了,没有了安全的家园对于全体国民来说那是最危险的,必然是一定要重视的!

    此***

其他答案

  • 确实是两者都要,但是科研是第一位。授之以鱼,不如授之以渔。科研给的是渔,福利是鱼。
    没有鱼吃,人也会饿死的,或者干得不开心。但是没了渔,也就不会有鱼了。

    z***

  • 当然是科研啦!富裕的钱毕竟是有限的,搞福利需要很长时间的投入,就指望这点钱是不行的,而科研搞上去,那就会有更多的钱来搞福利了(授人与鱼,不如授人与渔)

    星***

  • 最好是窜叨其他国家高科研。现在科研都是公开的可以写成论文的。我们呢?我们就是把成果拿来应用。

    那***

  •   说两者兼顾的人,万一两者都因为投入不足没搞好呢???
      我觉得搞福利好,这是百姓实实在在的东西。
      如果是搞科研,突然出来一个世界领先的东西,比如一些卫星或者飞船,吃饱饭的国人一片欢腾,可是我们的卫星再先进,也拍不到贫困山区的孩子无助的眼神!!!
      让百姓日子过好,是国家和政府的义务。
      如果一个富翁很有钱,他如果也去搞什么科学,有的人当然觉得他进步,但有的人会说:“搞这些东西还不如去捐给穷人”。但这些人却不会说:“搞嫦娥飞船还不如把钱投入给穷人。”搞清楚是谁的义务吧……

    为***