当过兵或者正在服役的请进

我知道,在部队服役时都很想念家乡和亲人,请问家乡在自己心中是怎样的位置,第一次探家有什么感受?

好评回答
    家乡是每一个戍边将士心中最柔软的方寸,家乡是闲暇之余几个战友躺在殷殷碧草伴着吟风弄月的秀竹从六弦琴上飞出的旋律,家乡的河岸柳花烟雨晚霞只能是战士梦中奢侈的点缀,家乡是一瓶芬芳的陈年佳酿,只有远在天涯的军人才能读懂她散发出的甘醇和暴烈.家乡是一朵娇艳的玫瑰,永远装饰着军人青春无悔斑斓多姿的壮丽人生,家乡是军人宁静温馨的港湾,是最坚实的依靠和无边无尽的牵挂.
    如果说军人是一支翱翔蓝天风筝的话,那么家乡就是那根长长的线.....
    趟过弯弯的小河,翻过青青的山岗.
    故乡,故乡,我又回到你身旁,
    村头飘荡着炊烟,田里翻卷着稻浪,
    故乡,故乡,仍是我心中模样.
    走遍了天下的路,最亲的还是故乡,
    喝边乐天下的水,最甜的还是故乡,
    最甜的还是你呀---故乡.
    是你河里的浪花,是你林中的小鸟
    故乡.故乡,我要永远把你歌唱.
    我要永远把你歌唱.......

    杨***

其他答案

  • 其实跟读大学差不多,第一年找老乡拉关系,希望自己能混的好点,不被欺侮,第二年就开始混了.
    第一次回家是很兴奋的,拽的很!呵呵!因为穿这军服,超酷,炫耀的成分比较多!换成10多年以前的你,考上了大学,第一次回家肯定是穿着校服回家的多,还带着校徽!一样的道理!呵呵!

    D***

  • 当然是很激动的感受咯..
    很开心的

    胡***