笔记本屏幕经常闪烁怎么办?

我的笔记本不知道怎么回事,今天打开电脑显示屏就突然闪烁,怎么办?

全部答案

  • 有很多原因可以导致屏幕抖动或闪烁,请尝试如下操作:一、显示刷新率设置不正确如果是刷新率设置过低,会导致屏幕抖动,检查方法是用鼠标右键单击系统桌面的空白区域,从弹出的右键菜单中单击"属性"命令,进入到显示器的属性设置窗口。单击该窗口中的"设置"标签,在其后弹出的对应标签页面中单击"高级"按钮,打开显示器的高级属性设置界面,再单击其中的"监视器"标签,从中可以看到显示器的刷新频率设置为"60" ,这正是造成显示器屏幕不断抖动的原因。将新频率设置为"75"以上,再点击确定返回桌面就可以了。其实显示器屏幕抖动最主要的原因就是显示器的刷新频率设置低于75Hz造成的,此时屏幕常会出现抖动、闪烁的现象,我们只需把刷新率调高到75Hz以上,那么屏幕抖动的现象就不会再出现了。二、显卡驱动程序不正确有时我们进入电脑的显示器刷新频率时,却发现没有刷新频率可供选择,这就是由于前显卡的驱动程序不正确或太旧造成的。购

    王***