如何 区分 石斑鱼 包公鱼

全部答案

  •   中文名:包公
    英文名:Golden Stripe Soapfish
    学名:Grammistes sexlineatus
    最小水族箱尺寸:250升
    饲养难度:困难
    饲养要求:盐度 1。
      020-1。025;酸碱度 8。1-8。4
    性情:凶猛
    水族箱最大成体尺寸:30厘米
    珊瑚兼容性:小心
    食物要求:肉食
    主要产地:印度洋、塔西提岛
    种属:线纹鲈科
         也叫六线黑鲈。
      身体成黑褐色,分布着数条白色不规则的水平条纹。250升以上的水族箱饲养,应该单独与其他品种的大型鱼混养。除了可能吃掉其他的鱼,其身体还分泌一种毒素。当受到惊吓时,身体会释放出这种毒素,可能杀死其他鱼。食物包括各种动物性饵料,像虾及各种鱼。

    好***