茶树精油的用法

好评回答
      茶树精油是使用最广泛的精油。主要作用是消炎杀菌、改善呼吸道、等等。当然一定要选用真正的纯澳大利亚茶树才可以,比如欧芙乐的茶树精油。下面是我买的欧芙乐茶树精油包装上面建议想使用方法
    1。 消痘:用棉签蘸少许茶树精油,涂在易发痘痘或者已经破了的痘痘处,有消肿的效果。
       2。 收缩毛孔:然后将脸洗净后,滴4-6滴在热水盆里,凑近熏蒸,让毛孔张开,深层的吸收,等水凉了再用这些凉水轻拍脸部,让毛孔收缩。 3。 润肤:滴2滴茶树精油在爽肤水里面,把渗入精油的爽肤水拍脸部至吸收。 4。 治疗脚气:用茶树精油直接点涂脚丫,症状消失后,继续涂 1 个星期,以确保不再复发。
       5。 去除异味:洗衣加3-4滴茶树精油,能去除臭味及霉味,留下清香。 6。 消毒杀菌:加2滴于香薰炉香薰,可清除空气中的细菌。 7。 治疗鼻塞、支气管炎:在沸水中滴入几滴茶树精油,闭眼吸入蒸汽可使呼吸顺畅。 8。 治疗咳嗽、喉咙痛、牙龈炎:在温开水中滴入几滴茶树精油,每天漱口几次。
       9。 治疗灰指甲:洗净后直接在患处加2滴茶树精油可迅速去除指甲缝中的霉菌,帮助快速痊愈。 10。 阴道炎:加入茶树精油2滴于一盆温水,坐浴15分钟,连续一周,效果显著。 11。 消除妇科异味:直接滴1滴在内裤上即可。

    遗***