ai里怎么把字弄成渐变的

ai里怎么把字弄成渐变的而且这个文字还能改,  就是改成渐变的文字  这个文字我想改还能改

全部答案

  •   ai文字渐变方法一:  1。选择文字工具输入文字,调整好文字大小和字体。  2。执行“窗口——外观”,或者按下快捷键:SHFIT F6,打开“外观”面板。  3。击外观面板下面的“添加新填色”,为文字随意填充一种颜色。  4。双击工具箱中的“渐变工具”,打开右边所示的“渐变”面板,为文字添加渐变。
         关于ai文字渐变,一些朋友存在误区,觉得没有转曲的文字用不了渐变,希望上面的方法对这些朋友有所益。这种方法既能为文本添加渐变又能保持其可编辑性。ai文字渐变方法二:  此方法是将字体转曲后再应用渐变工具。注意,此方法虽然可以先把文本转化为轮廓再上渐变色,但是文本就不能再编辑了比如改变字体等,因为此时文本已经被轮廓化转成矢量对象了。

        操作步骤是:  1。选择文字工具输入文本,调整好字体字号。  2。执行“文字——创建轮廓”。
      3.使用渐变工具进行拖拉为文字添加渐变。  相比较,两种ai文字渐变方法,笔者倾向于前者,因为前者在为文字添加渐变的同时,可以保留文字编辑属性。

    s***