装修房子防止过度装修不要一味寻求高端建材

全部答案

  •

    “装修过度”这个词对于我们已经不生疏。一味寻求高级资料大房间,本身就给人一种宽阔舒服和价值感。重要的是装修要有用,在外型、色彩上迷人,而资料上未必全面运用高级的。
      在数百平方米的“六面体”上,有一双面(如地上、主墙)运用高级资料即可,其余的则可从简,每平方米省下百十元的装修费,就是个不小的数字。用省下的钱买些高级大气的家私及电器,更为有用漂亮。

    家庭装修应该依据本身家庭的实践经济能力,估摸出能够接受的核算,切忌铺张浪费,在与装修公司签合同时分也要留神猫腻,经济能力有限的家庭能够挑选自立核算,这样能够合理地选购建材和一些辅材,既有用也不失漂亮。
      别的,挑选诚信的装修公司也能使消费者定心和省钱。

    尽管我们都想在家装的时分做到简练、节省,但通常动起工来却适得其反。消费者又该如何防止装修过度呢?

    装修公司从获利的意图动身,当然是期望多施工、多投入,故在家居装修的计划上,不免倾向于“全面开花”甚至“画蛇添足”。
      对此,业主应有充沛的心理准备,掌握好“删繁就简”的准则,不要盲目与装修公司一同添加核算出资。颠倒了“维护”与“保护”的方位在宾馆与饭馆中,因收支者很多,故装修首先是考虑到对环境的维护,如贴墙纸、修墙裙、地上贴坚固的花岗岩、把壁灯装得高一点等等。
      而在家居中,主人自然会非常保护室内环境,故没有必要去满墙贴墙纸、修墙裙及用沉重花岗岩去贴地上。

    无视占地上积

    就当前住房条件来讲,大多数人家的居住面积并不算大,家私通常占总面积的50%%摆布。
      以卧室为例,除双人床、大衣柜外,有的家庭还摆有电视组合柜、梳妆台、写字台、沙发等家私。这样一来,从墙面到地上,被家私掩盖了许多。因此,对较小的卧室来讲,真实没必要在装修上大动干戈。

    盲目攀比与模仿

    有些人看过一些装修实例或装修图集后,便生硬地模仿,而不顾自个的房间是不是具备条件。
      如今大多房子内部只要2。6米~2。8米高,做天花吊顶的装修不是很适合。吊出的顶就算很漂亮,也很简单给人一种压抑感,不如改为贴些木材或石膏饰件什么的。并且如今盛行精约主义及现代个性,能够在房顶涂上其他色彩以示区别,再用手绘的方式让空间连接起来。
      还有些家庭卫生间装得很花哨,成果亮光通透,一旦湿润过重也很简单形成许多塑料饰品霉变或损坏,真实没有必要。

    l***