什么食物利于恢复精力?

好评回答
    许多红色的食物,如红豆、红枣、红萝卜、西红柿等都有使人快速恢复精力的功用。红色的食物五行属火,不仅给人温暖的感觉,其富含的营养物质还利于养心补肾。可以在办公桌的抽屉里准备一些红枣,精力不足的时候可以随时补充。
    辣椒也是非常有效的开运食物。辣椒在中药中有温中散寒的作用,能刺激体内汗腺排汗,有消肿去湿的功效。当一个人精神委靡、意志消沉或食欲不振时,在饭菜中加入少量的辣椒就会刺激食欲,使人重新恢复精神。所以在风水中辣椒属火,有生旺财运的作用。
    五行属火的人多吃辣椒可以红运高照,如果正好属猴、虎、羊、鸡,就更有神效。生于阴历十一月到次年二月的人应该多吃辣椒。

    w***