喜欢奥迪,家里用买Q5还是买A6L?

好评回答
    Q5有quattro,双离合,高功率版的2.0T,全景天窗等等,但是后排空间不大,并不适合多于两人的旅行。车型定位是家用。
    A6L也不错,定位商务政务,但是家用也可以,后排空间大。
    如果经常不多余2人使用的家庭就Q5,如果有孩子了,还是A6L好些,因为大人肯定陪孩子坐后面

    易***

其他答案

  • 家用Q5更合适,生活气息很浓,而A6L就是量标准的商务车,没人会拿它家用

    易***

  • 家用的话 考虑A6L吧

    易***

  • 家用肯定选Q5

    易***

  • 建议买Q5,呵呵。想象一下周末假期的时候 跟家人一起开着Q5到郊外旅游会很方便很惬意。而A6L感觉只适合城市。

    易***

  • Q5底盘略高一些,适合在更广泛的道路上行驶,较短的车身也方便在交通拥挤的环境下用车。但眼下Q5加价较大,若能等就再等一下,或考虑大众途观2.0TSI,性价比甚至好于Q5。

    海***

  • 建议买Q5 但是Q5的纵向空间不如A6L 尺寸上只接近中型车(B级车)A4 只是坐姿更高 且通过性好 家用如果对纵向空间不是很在意(当然Q5的尺寸家用已经绰绰有余了) 买个SUV的使用潜力会更大 不过要注意的是 同样价格的SUV与轿车 轿车的配置会高出很多
    A6L则过于官车和商务 当做家用有点感觉不对 有点太累(想象一下,家庭和事业最好还是分开一点)

    易***