结过婚的人进

什么才叫门当户对?难道门当户对才能结婚吗?不门当户对就不可以吗??

好评回答

其他答案

  • 门当户对是指两家条件差不多,主要是在结婚后谁也别瞧不起谁,能平等地过日子。这些都是家长的想法。随着社会的开放,两个人结婚追求的是相互恩爱,没有条件自己创造条件去生活。所以只要两人相爱,不门当户对也能生活的很好。
    但是还是两家条件好一点更好,

    蒋***

  • 其实这是老一辈的人的说法,他的意思是,有钱人对有钱人,有地位的人对有地位的人。这样子结了婚都不会有什么问题出现。但是如果有钱人对一个穷人的话,结了婚就会出现很我问题了。如果是男的有钱,那么女的在家就会很没有地位,而且会让人觉得是为了他的钱才稼给他的。如果是女的有钱,那么男的就会很自卑。
    其实现代的社会已经没有这种观念的了,只要是你自己喜欢,就可以了,不过结婚是人生大事,你要想清楚,千万不要后悔。

    陈***

  • 虽然很多人提倡婚姻互补很重要
    凡是往往忽略了互补的两个人在很多层面上性格上有差别
    容易产生矛盾
    调节不好的话
    时间久了就完蛋了
    而两个相似背景家庭环境生长的人
    在很多思想个性上有雷同之处
    很容易在以后的生活中求同存异
    所以很多幸福婚姻夫妻相
    除了外表,性格还有一些内在的东西也跟着相象了
    当然这也不是绝对了
    两个人毕竟是完全不同的
    门当户对不过是在不同中寻求相对的不是绝对的类似
    两个相恋的人如果没有一点点相似的东西
    是比较难走在一起的

    就***

  • 难啊

    明***