夏天里天空中最亮的星星

夏天里天空中最亮的星星是哪颗?

好评回答
    夏季里,有一个夏季大三角,是最醒目的三颗星组成,其中最亮的要算牛郎星和织女星了。

    赵***

其他答案

  • 如果你看一整夜的天空 那么全天的星宿都可以看到 包括里面的21颗一等星 当然北半球 只能看到18颗左右,最亮的是天狼星不错,但是如果你只在前半夜看,是看不到天狼的 ,比较漂亮是白色织女一,但不算最亮。 其实夏天很容易看到金星,它才是最亮的星是行星。金星可以比天狼还亮好几倍。我看过一次天文奇观,是星月争辉。当然只有金星有这个资格^^ 如果确实喜欢星星可以 416292623

    有***

  • 看“夏季天空”算什么范围咯。其实最近还是能看到天狼的,不过天狼应该算冬季的星了。
    在亮星排行榜中前五位分别是天狼星、老人星、南门二、大角星、织女星。不过前两位算冬季的星吧,南门二在北半球只有低纬度可见,而且可能算作春季的星比较好。大角属于春季大曲线,在夏夜有些偏西了。所以夏季最亮的应该算织女了吧。

    小***

  • 如果没有超新星爆发的话,应该是天狼了吧。不过算上行星的话,它是不如金星亮阿,就是启明星阿

    刘***

  • 天狼星

    那***