骠骑将军相当于现在的什么职务?

好评回答
    相当于现在的大将,但骠骑将军只是个封号,也就像现在的大将军衔一样,不见得担任重要的职务

    大***

其他答案

  • 相当于大将的称号。

    g***

  • 相当于副总司令,或者军委排名第二的副主席

    h***

  • 骠骑将军是个军衔,没有自己的军队,执行作战任务还得去兵部去领兵,相当于现在的元帅,实权远远小于目前中国的各大军区司令员,甚至不如历史上某些地方的总兵。

    1***

  • 骠骑将军应该不是职务,而是军衔.相当与元帅军衔.

    1***

  •   武帝时期按照等级高低:第一为大将军,第二为骠骑将军,第三为车骑将军,第四为卫将军,再往下就是前、后、左、右将军以及杂号将军(比如李广利的贰师将军)对一些立有大功的高级军官或者重臣,皇帝会给予大将军或骠骑将军的称号,以示尊重,实际还是皇帝的高级顾问或代理人,并非一定掌握军队,比如卫青、霍光等。
      后来大 将军逐渐成为常置官职,相当于全军总司令,众所周知 卫青和霍去病都是公主家奴出身 所以才得宠为以重任 不但拼死打仗 对主子汉武帝更是极其忠心 汉武帝特别为卫青设立了大将军一职 为霍去病设立了骠骑将军一职 皆在三公之上 将军名号之一。
      汉武帝始用霍去病为骠骑将军,秩禄与大将军同。东汉初以景丹为骠骑大将军,位在三公下;明帝以东平王苍为骠骑将军,以王故,位在三公上。魏、晋及南北朝沿置。隋朝衽府兵制,初定军府名称为骠骑府,以骠骑将军为长官,车骑将军为副。或设与骠骑府平行之车骑府。
      炀帝时改骠骑府为鹰扬府,长官为鹰扬郎将,副为鹰击郎将。唐初复改称骠骑府、车骑府,如隋初之制;旋又改为折冲府,设折冲都尉与左右果毅都尉。 。

    青***

  • 骠骑将军相当于现在的什么职务? 正规军应该是司令级的吧。

    1***