化工污水处理设备一般多少钱一套?

全部答案

  • 针对化工污水的特点,常用的处理方法有化学法和物理法两大类。化学法是通过向化工厂所排污水中添加药剂,与污水中的污染物产生化学反应,以达到去除有机物和无机物的效果,主要有化学混凝法、化学氧化法、电化学氧化法等。。物理法有有过滤法、重力沉淀法、气浮法。

    藕***

  • 化工废水主要特征分析:
    1、化工废水成分复杂,反应原料常为溶剂类物质或环状结构的化合物,增加了废水的处理难度;
    2、该废水中含有大量污染物物质,主要是由于原料反应不完全和原料或生产中使用大量溶剂造成的。
    3、有毒有害物质多,精细化工废水中有许多有机污染物对微生物是有毒有害的,如卤素化合物、硝基化合物、具有杀菌作用的分散剂或表面活性剂等;
    4、生物难降解物质多,B比C低,可生化性差;

    傻***