男士用香水要注意什么?

什么味道?什么品牌的好?

好评回答
    1、抽烟的男人最好不要用香水,那混合了烟味后的怪香,会把周围的人全部赶跑。
      2、男人用香切忌太浓、太多,那种在你身边经过时刮起一阵香风的男人会让人恶心。
      3、女人用男人的香水叫有个性,但男人若用了女人的香水则会被人怀疑他是不是脑袋出了问题,尤其是那种甜甜的香型,最不适合用于男人。
      4、搽香水的男人一定不能光着脚穿凉鞋,否则会如同穿西装的人穿球鞋一样让人无法习惯。
      5、用香水的男人切忌用太多的发油或香喷喷的发胶、摩丝,否则身上的香水味道和头上的发油味道混在一起,“俗气”难挡。
      6、满面灰尘的男人最好不要“补香”,还是保持“原味”好一些,如果一个香气扑鼻的满身尘土的男人出现在你面前,恐怕你会禁不住要怀疑自己的眼睛和自己的鼻子。

    背***

其他答案

  •   男性香水可分为五种主要香调:
      1。熏衣草调
      其特点在于清爽。由于后期调香师将熏衣草和青苔调(Moss)合成熏苔调,此香调便少有品牌应市。由此调再衍生出清香熏草调和辛辣熏草调两类。前者以熏衣草香为主;后者采撷松柏草香等香料,清香辛辣,更为男性化。
       2。熏苔调   原料配方为熏衣草、橡树苔和香豆素。   最早出现的熏苔清香调是1882年问世的Fougere Royale。此香调香味清香淡雅,常会飘动着干爽的青草辛香和木香。知名品牌有Fougere Royale、Azzaro Pour Homme、Cacharel Pour Homme、Dunhill的Edition和Y.S.L的Jazz。
         熏苔花香调以橙油花、樱草、铃兰为花香构成,再加上熏衣草前味和辛香料、木香等。由于花香变化繁多,最为讨好。Paco Rabanne Pour Homme、Bass Sport皆属此类。 熏苔木香调强调的是如檀香木或杉木之木香,后又加入琥珀香。
      著名香水有Y.S.L 的Kourus、Salvedor Dali For Men等。 3。柑桔调   香味单纯而不华丽,给人一种清凉的感觉,可说是夏天的香水。   柑桔清香调中1792年问世的4711古龙水便属此类,另外如Eau de Guerlain、Eau de Patou亦受欢迎。
         柑桔鲜绿系气味较富变化,知名香水有Pre—Stige和Nina Ricci的Signoricci。   柑桔花香调为C.D于1966年所创极为中性化的香水,Lancome的Trophee属此类。   柑桔梦幻调之特色在于香味变化无穷,引人遐想。
      类型颇多,运动香水Lacoste、绅士香水Monsieur de Givenchy和Giogio Armani皆是。 4。柑苔调   以柑桔、橡树苔和薄荷油为主。由于较容易强调个性,市场上颇多。   柑苔皮革调散发着干爽烟熏的气息,代表香水为Aramis,适于性格自信十足的男子。
         柑苔松香调的香味令人联想起深绿色的大自然,如Gucci Pour Homme、Polo、Drakkar Noir等。   柑苔绿香调前有鲜草清香,后有花香苔气,相当耐久,是男性香水中性化的代表作,如 C.D的Fahrenheit、Nino Cerruti和Monsieur Lanvin 5。
      东方调   予人一种过于甜腻的感觉,直到近几年才受人欣赏。   东方辛辣调适于个性强烈者,如Old Spice。   东方甜香调的主要香水则有Chaps、Calvin Klein的Obsession for man 等。 。

    宁***