买活虾好还是冻虾好

我请大家帮忙.今天我买了一斤活虾没吃先冻上了.活着冻的.虾是死后冻好还是活着冻好.谢谢

好评回答
    1 吃虾当然要吃活虾好,无论从卫生、营养、口感都比死虾好,所以尽量吃活虾。
    2 现在正是活虾最便宜的时令,如果你爱吃虾,就可乘这个机会多买些活虾,乘活着时装入浅盘,加少许清水,用保鲜膜封好,立即放入冰箱速冻,到虾贵时取来食用,味道比鲜虾相差不多,比超市买的冻虾好许多。(注:冷冻时一定要加水,否则吓肉会失水。)

    明***

其他答案

  • 一般的海鲜一定要活得好。

    孟***

  • 活的好
    虾死后,发生下面的变化
    1、微生物控制(虾死后会导致微生物的繁殖)
    2、蛋白质的流失
    3、口感出现异味,不新鲜
    建议,不要长时间的保存。

    俺***