常娥奔月邮票

请问常娥奔月邮票有没发行,名字叫什么,发行哪种邮票

好评回答
      最新新邮消息:《中国探月首飞成功纪念》邮票11月下旬发行 国家邮政局将于“嫦娥一号”月球探测器准确传回探测数据后发行邮票1枚,王虎鸣设计。按照发射计划,传回照片的时间大约在11月20日左右。
    嫦娥一号卫星已于24日发射成功,因为发射成功只是探月工程的第一步,首飞成功,还有一大段路要走。
      科学要求精确,科学要求百分百。 下面是一份嫦娥一号卫星的行程表,供大家参考:   24日18时05分 火箭点火 搭载嫦娥一号卫星的长三甲火箭发射升空   24日18时30分许 星箭分离 卫星进入绕地轨道   24日19时 太阳帆成功展开   24日19时10分 嫦娥一号卫星发射成功   25日下午 卫星实施第一次变轨 将卫星轨道近地点抬高到离地球约600公里的地方   26日下午 卫星主发动机再次打开,巨大的推力使卫星上升到24小时轨道   29日 卫星实施第三次变轨进入48小时轨道   31日 卫星进入地月转移轨道,真正开始了从地球向月球的飞越   11月5日 嫦娥一号卫星第一次近月制动,从这一刻起,嫦娥一号卫星成为真正的绕月卫星   11月6日前后 嫦娥一号卫星进行第二次近月制动,速度进一步降低,卫星进入3.5小时轨道,并在这个轨道上运行7圈   11月7日前后 嫦娥一号卫星进行第三次近月制动,进入127分钟月球极月轨道。
      这是卫星绕月飞行的工作轨道。这时的嫦娥一号卫星,将向地面传回经过公众投票选出的30首歌曲。   11月下旬 卫星所携带的CCD立体相机就可以传回第一张月球照片,这是绕月成功的重要标志。 。

    t***

其他答案

  •     从有关部门获悉,为了庆祝“嫦娥一号”卫星迈出了探索月球的第一步,国家邮政局可能在11月发行《中国探月首飞成功纪念》邮票。
        从国家邮政局网站获悉,《中国探月首飞成功纪念》原名为《中国第一颗探月卫星发射纪念》,面值为1。20元,将于探月卫星发射成功后即时发行。
      按照制定的飞行计划,“嫦娥一号”卫星的旅程将先后经历调相轨道、地月转移轨道、月球捕获轨道三个阶段。期间将实施4次加速、3次中途轨道修正、3次近月制动共10次变轨,最终成功进入环月工作轨道。因此,这套邮票最终什么时候发行,集邮爱好者还要密切关注邮政局网站的公告。
       虽然邮票最终什么时候发行还不知道,但对于集邮爱好者来说,中国集邮总公司发行的首枚“探月”纪念封已经可以购买到了。10月24日,嫦娥一号卫星由长征三号甲运载火箭在陕西西昌卫星发射中心成功发射升空。为纪念嫦娥一号卫星迈出了奔向月球的第一步,中国集邮总公司特发行《嫦娥一号卫星发射纪念》封1枚(图1)。
      纪念封图案为嫦娥一号卫星运行轨道图,右上角为太阳神鸟个性化邮票,寓意中华民族从古代就向往飞向太空。据悉,这是中国集邮总公司发行的“探月”系列的首枚纪念封。随着“探月”过程的进行,该公司还将在嫦娥一号卫星成功进入地月转移轨道、成功实施第一次近月制动及成功进入环月工作轨道等几个关键时点以及视工程进展情况,配合发行相关纪念封或邮品。

    叶***