相生大师马季之孑叫什?

相生大师马季之孑叫什么

好评回答
      央视《挑战主持人》和《文化访谈录》中担任主持的马东,是马季的儿子。作为家里的独生子,马东的童年过得有些孤独,因为马季忙于事业,妻子于波也有自己的工作,没人照看的马东就被寄养在别人家。常年不和父亲生活在一起,马东对马季有些疏远,有一次马季到寄养人家看儿子,正在桌子下面玩耍的马东爬出来就郑重地给马季敬了一个少先队队礼,大声说:“叔叔好!”马季听后差点流出眼泪。
       回到家中生活的马东,也曾经对相声表现出浓厚的热情,看到姜昆等人来家里跟父亲学说相声,马东就悄悄地猫在门后面偷听,发现儿子研究相声,马季没有欣喜反倒选择把儿子撵走,马季不止一次地说,马东不是学相声的料,我干了一辈子相声,知道这门艺术不是经过努力就能说好的,父亲说得好,儿子不见得行。
       18岁那年,马东再次离开家远赴澳大利亚留学,主修计算机专业,一次他看到了台湾主持人胡瓜的脱口秀节目,竟然被深深吸引,改行成为了一名主持人。儿子选择靠嘴吃饭,马季这一次没有反对,还成为了马东的忠实观众,有时发现儿子的节目有些闹,他会打电话提提意见,其中一期的《文化访谈录》,马季还成了座上宾,和儿子上演了一场父子对话。

    李***

其他答案