请问双筒望远镜是什么时候发明的?

全部答案

  •   在17世纪初,荷兰人首先发明了望远镜。望远镜由荷兰人发明出来绝不是
    偶然的,因为那时在荷兰磨制玻璃和宝石技术很发达,也就有很多制作眼镜的工
    人。
    这一天,阳光普照,小鸟在空中唱着歌儿飞来飞去。
      在荷兰的密特尔堡小镇,
    制镜工人利比斯赫为检查磨制出来的透镜质量,用透镜去看教堂顶上的风向标。
    当时,他带了一块凸透镜和凹透镜。当他把两块透镜离开一点排成一条线时,
    惊讶地看到远处的风向标又大又近。
      他兴奋不已,立刻想到去制造能看得更远更
    清楚的装置。
    在1608年秋天,利比斯赫制造出这种装置,后来被称为荷兰式望远镜。
    就是把一个凸透镜和一个凹透镜装在一个筒的两端,眼睛看的一端装凹透镜。

    12月,他又做出了双筒望远镜。

    开***